| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

军休服务

省军休中心云岭军休网站运行基本情况和2018年亮点工作

2018-12-26 16:54:50来源:云南省退役军人事务厅

一、 “云岭军休网”运行基本情况

为推进云南省军休服务管理水平,加强军休系统宣传,结合我省军休服务管理工作发展需要,省军休中心以“全省军休业务宣传、政策文件解读”为目标,为全省军休系统提供交流宣传平台为任务,于2016年底建立了“云岭军休网”,网站地址:http://www.ynyljx.org/。截至2018年12月21日,以图文、图片、视频等形式共刊登信息794条,省级层面107条,州市687条。

网站版块共14个目录:军休快讯、政策法规、典型宣传、军休风采、军休机构、机构职能、通知公告、军休生活、关于我们、来稿选登、视频中心、军休简报、专题专栏、州市信息。

二、 2018年亮点工作

(一)认真组织开展春节慰问工作。根据省委、省政府元旦春节走访慰问要求,2018年1月11、19日,由厅领导带队组成慰问团,分别对怒江州军休服务管理机构和军休干部,省军休中心、昆明市军休中心、呈贡军休所和玉溪市军休中心进行走访慰问。

(二)深入基层,加强调研指导工作。厅领导历来重视基层调研,2018年带领安置处、省军休中心主要负责人深入昆明、玉溪、临沧、大理等地,进行调研指导工作。了解军休服务管理工作情况,参观党员活动室、查看支部“三会一课”制度和活动记录等痕迹资料,对下一步如何提升军休工作质量、抓好基层党建工作、规范组织生活会等方面提出指导意见。

(三) 搭建平台,充分展示军休风采。圆满组织完成云南省军队离退休干部第十届“夕阳红杯”文艺体育比赛大会和第五届书法、绘画、摄影作品大赛。全省近600名军休干部参加了比赛,评选出的100余副书画摄影优秀作品同时展出。全面展现“云岭老战士”追求美好、健康生活的新风采,丰富军休干部生活,促进全省军休系统的交流与协作。

(四)严格程序,确保军休干部“两个待遇”落到实处。   切实维护军休人员合法权益,2018年,严格按照审批程序,向全省军休服务管理机构下拨各项补助经费(退休干部医疗补助经费、退休干部遗属生活补助经费、门诊补助经费等)372.00万元,含全省今年体检经费15.65万元。

(五)提高站位,加强宣传。充分发挥《云岭军休网站》、“云岭军休”微信公众号、全省军休工作微信群等平台作用,及时宣传军休政策法规、军休机构工作先进经验和做法,扩大云岭军休影响力。2018年,网站新增了党的十九大和“夕阳红杯”系列活动2个专栏。同步编辑更新信息401篇/次,与去年同比增加42%。其中,撰写、编辑省军休中心业务、党建工作信息28篇/次,16个州市信息稿373篇/次;向厅内外刊物共投稿25篇,被采用25篇,云南日报客户端采用3篇。