| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

退役安置

云南省举行2018年省级及中央驻滇单位计划分配军转干部报名大会

2018-12-26 22:57:24来源:云南省退役军人事务厅

151428

9月3日,云南省2018年省级及中央驻滇单位计划分配军队转业干部报名大会在昆明召开。160余家省级及中央驻滇单位和670余名符合在昆明市主城区安置的军队转业干部参加了报名大会。

151430

151431

排队等待报名的军转干部。  李善明 摄

会上,军转干部依据报名条件和自身实际,理性选择单位报名,积极进行自荐。省级及中央驻滇单位结合人才需求,积极介绍情况,热情解疑释惑,接受军转干部现场报名。据省军转办负责同志介绍,今年符合在昆明市主城区安置的军队转业干部中,大学以上学历达到96.55%,研究生以上学历达到12.7%,小语种、财务、医学、法律等专业人数较往年有所增加,年轻化、知识化、专业化以及具有专长的军转干部成为“香饽饽”。

151433


151434

军转干部仔细查看接收单位信息。  李善明 摄

武警云南省总队某部从事临床医学的军转干部谷坤泽说:“今天提供给军转干部选择的岗位非常多,我从医多年,想尽量选择专业对口的,所以向省卫计委报了名。”从报名的情况看,今年军转干部的报名更为理性务实,大部分军转干部把是否适合自己、能否发挥优势作为标准来选择报名单位,“挤热门”的传统现象逐渐发生改变。

151435

军转干部在意向单位报名表上填写报名信息。  李善明 摄

会前,省级及中央驻滇单位在安置计划的50%范围内,结合本单位人才队伍建设情况和工作需要,提出了接收条件。省军转办对各接收单位的安置计划和报名条件在部队组织和军转干部中进行了公示。

会后,省军转办将及时向军转干部公示接收单位报名情况、向接收单位反馈符合报名条件人员的综合成绩排名情况,接收单位在符合本单位报名条件并已报名的军转干部中,按照军转干部考核考试综合成绩排名顺序依次确定选用军转干部。在此环节中未被选用的军转干部,将依据考核考试综合成绩排序,在省级单位剩余计划中无条件公开选择接收单位。

2009年以来,云南省级及中央驻滇单位采取考试考核、阳光安置的分配办法分配军转干部,每年通过供需见面、双向选择的安置环节,为接收单位找到符合需求的军转干部、军转干部找到适合自己的单位搭建平台,有效开发、合理配置军转干部这一特殊的人才资源,推动了军转安置工作的可持续发展。