| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

不忘初心 牢记使命 主题教育活动专栏

云南省退役军人事务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

2019-06-21 15:18:33来源:云南省退役军人事务厅

主题教育工作会议

主题教育工作会议

6月12日,云南省退役军人事务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,对省退役军人事务厅开展主题教育工作进行动员部署。厅党组书记、厅长张胜震主持会议并作动员部署,省委第十一巡回指导组组长刘宁笙到会指导并提出要求。

微信图片_20190621131856_副本

厅党组书记、厅长张胜震同志主持会议并作动员部署

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、主要内容、重点措施和领导带头的实践要求,切实把习近平总书记重要讲话精神作为主题教育的总定位、总遵循、总航标,贯彻落实到主题教育的全过程和各方面,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,确保主题教育活动沿着正确的方向前进,取得实实在在的效果。

省委第十一巡回指导组组长刘宁笙同志讲话_副本

省委第十一巡回指导组组长刘宁笙同志讲话

会议要求,一是要牢牢把握“四个迫切需要”,深刻认识开展主题教育的重大意义。立足于“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的形势和任务,立足于中华人民共和国成立70周年和我们党在全国执政70个年头这个特殊的历史节点,立足于习近平总书记对云南“一个跨越、三个定位、五个着力”的目标要求,立足于新时代退役军人工作的更高标准,充分认识和深刻领会“四个迫切需要”的思想内涵和精神实质,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和省委的具体要求上来。二是要紧紧盯住“三个重点”,确保主题教育活动取得预期效果。要对标“十二个字”总要求,把准主题教育的正确方向,紧密结合退役军人工作实际,把初心和使命化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实打通服务保障退役军人“最后一公里”,不断增强退役军人的荣誉感、获得感和幸福感;要聚焦“五句话”具体目标,推动主题教育落地落细,切实把开展主题教育的实际成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转化为推动退役军人事业创新发展、做好当前服务保障工作的具体行动,努力创造经得起实践、人民、历史检验的成绩;要把握“四个贯穿始终”工作重心,认真抓好理论学习、深入开展调查研究、全面抓好问题查摆、扎实抓好整改落实,确保主题教育抓紧抓实抓出成效。三是要抓牢抓实“五项工作”,确保主题教育各项措施落实到位。全厅各级党组织要把主题教育作为当前一项重大政治任务摆在突出位置,强化组织领导、加强督导检查、树牢严实作风、加强宣传引导、注重成果转化,确保主题教育标准更高、要求更严、落实更好。

省委第十一巡回指导组组长刘宁笙在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省委第十一巡回指导组将按照党中央部署和省委要求,聚焦主题教育的根本任务、“十二字”总要求、“五句话”具体目标、四个“贯穿始终”的重点措施和强化领导带头、力戒形式主义的要求进行督促指导,抓好落实。

省委第十一巡回指导组全体成员,省退役军人事务厅党组成员、省管干部,厅机关和直属事业单位全体党员参加会议。省纪委省监委驻省人力资源社会保障厅纪检监察组有关负责同志列席会议。