| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

不忘初心 牢记使命 主题教育活动专栏

省退役军人事务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次读书班圆满结束

2019-06-28 21:51:26来源:云南省退役军人事务厅

1

6月28日,省退役军人事务厅党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次读书班圆满结束。厅党组书记、厅长张胜震主持读书班小结会议,省委主题教育第十一巡回指导组副组长谢永忠到会指导。

2

读书班小结会议以“守初心、担使命”为主题,以厅党组(扩大)会议的形式组织。会议传达学了习近平总书记2018年以来关于退役军人事务工作重要批示指示精神,省委陈豪书记在省委理论学习中心组集中学习会议上的讲话精神、在省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班仪式和小结时的讲话精神。吉宏龙佳、郭华等6名同志围绕“守初心、担使命”主题作了交流发言。

3

张胜震对读书班成效给予充分肯定,他重点围绕怎样认识和把握党的初心和使命、省退役军人事务厅党员干部如何践行党初心和使命、怎样把省退役军人事务厅的主题教育推向高潮三个问题作小结发言并就下一步主题教育提出明确要求。他强调,各级基层党组织书记对主题教育工作要有一本详细的“时间账”“成果帐”,坚决担负起主题教育的第一责任人责任,切实把主题教育谋深、做实、见效,决不能得过且过搞“大呼隆”,更不能搞“敷衍了事”“应付检查”那一套。

省委主题教育第十一巡回指导组、省纪委省监委驻人社厅纪检监察组有关同志,省退役军人事务厅党组班子、省管干部,厅机关副处以上领导干部和直属事业单位负责人参加会议。

据悉,此次读书班为期3天,全厅党员集中自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等9项内容,聆听了省委党校熊黎明教授《以杨善洲为镜自觉加强党性修养》专题党课辅导,赴云南抗战胜利堂开展祭奠英烈、同唱国歌、重温入党誓词实践活动。读书班小结后,省退役军人事务厅还赴云南民族大学党员警示教育基地开展了警示教育活动。