| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

不忘初心 牢记使命 主题教育活动专栏

云南省荣誉军人康复医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-07-01 16:24:31来源:云南省退役军人事务厅

李恒院长对不忘初心牢记使命主题教育工作进行再动员部署

李恒院长对不忘初心牢记使命主题教育工作进行再动员部署

荣院召开不忘初心牢记使命主题教育工作会议

荣院召开不忘初心牢记使命主题教育工作会议

2019年7月1日下午,云南省荣誉军人康复医院在三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,李恒院长主持会议,全院共有75名党员职工参加了此次会议。

会上,李恒院长对前期我院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了小结,共召开会议或参加各类学习、活动9次,切实做到了早部署、强学习、抓落实。

李院长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强党的建设的重大部署,是提升党员干部能力素质的有力举措,是推动业务健康发展的重要保障。全体党员干部和广大职工要提高政治站位,牢牢把握“四个迫切需要”,深刻认识开展主题教育的重大意义;紧紧盯住“三个重点”,确保主题教育取得预期效果;抓牢抓实“五项工作”,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育各项措施落实到位,要切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与作风建设集中整治工作紧密结合起来,共推进、抓落实。要对标“守初心、担使命、找差距、抓落实”“十二字”总要求,紧紧围绕聚焦理论学习有收获、聚焦思想政治受洗礼、聚焦干事创业敢担当、聚焦为民服务解难题、聚焦清正廉洁作表率等5个具体目标定措施、抓落实、抓责任、抓整改,确保主题教育工作取得扎扎实实的成效。

此次工作会议是以总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、省退役军人事务厅部署要求,对全院主题教育工作进行再动员部署。李恒院长强调,全体党员干部和广大职工要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重大意义,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为;要牢记主题教育的根本任务、总要求和具体目标,牢牢把握根本任务,自觉对照总要求,准确把握具体目标,做到“四个贯穿始终”,扎实推动主题教育各项工作;要把主题教育工作与党建紧密结合,把主题教育工作与实际工作相结合,对标我们的服务工作,增强服务残疾军人的责任感、使命感,坚持真学实改,保持良好作风,使“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得看得见、摸得着的成效,用实际行动向新中国成立70周年献礼!