| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

不忘初心 牢记使命 主题教育活动专栏

云南省荣誉军人康复医院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导

2019-07-15 16:28:09来源:云南省退役军人事务厅

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导



2019年7月15日下午,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保全院党员、职工理论学习有收获、思想政治受洗礼,我院邀请老山战役参与者、老山精神研究会会长、老山干部学院客座教授王锦志同志到荣院开展以“弘扬老山精神、坚定理想信念”为主题的专题辅导。全院党员、在职职工和部分残疾军人、离退休党员,共计77人参加了此次专题辅导。

全院党员、职工认真听讲

全院党员、职工认真听讲

王锦志教授主要从老山作战的由来、老山作战的基本情况、老山精神的内涵、老山精神的传承与弘扬等四个方面进行辅导。本次党课内容丰富多彩,形式新颖,包含故事、图片、音频和视频等多种形式,使参加专题辅导学习的参会人员的心灵受到了震撼,灵魂得到了洗礼。

1987年9月,时任国防部长张爱萍将军登上老山主峰,亲笔题词“老山精神万岁”。“老山精神”是祖国利益高于一切的爱国主义精神;是英勇顽强、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神;是为祖国和人民的利益甘愿吃亏的无私奉献精神;是团结协作的集体主义精神;是不畏一切艰难困苦的革命乐观主义精神。“老山精神”的内涵是“国家至上、人民至上、奉献至上”,精髓是以爱国主题精神为核心的“不怕苦,不怕死,不怕亏”精神。

王锦志教育给全院党员、职工作专题辅导

王锦志教育给全院党员、职工作专题辅导

当王锦志教授讲到刘斌司令员一家两个儿子全部牺牲后仍然派女儿女婿去前线的事迹,烈士吉兴林遗孤吉云云感人肺腑的事迹,全体参会人员无不为刘斌司令员舍小家为国家的高风亮节所折服,为吉云云继承烈士遗愿的精神所打动。对于下一步如何传承与弘扬“老山精神”,王锦志教授提了三点期望:一是要有坚定的理想信念;二是要增强爱国主义精神;三是要全心全意为人民服务。

专题辅导课后,各支部组织党员开展讨论,党员们纷纷表示要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续弘扬“老山精神”,忠诚于党、忠诚于人民,为人民谋福利,树立正确的价值观,要有忠诚心、责任心、敬畏心、奉献心,做一个谦虚谨慎、正直、光明磊落的人,多些付出、少些埋怨、脚踏实地、开拓进取,在自己的岗位上不断创造新业绩、作出新贡献。

通过“弘扬老山精神、坚定理想信念”专题辅导,荣院将结合工作实际,用实际行动传承和弘扬老山精神,积极践行初心使命“为中国人谋幸福、为中华民族谋复兴”,坚持“全心全意为残疾军人服务”的办院宗旨,用敬仰、用热爱、用责任、用耐心、用爱心更好的服务好残疾军人。