| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

创业就业

云南省2019年计划分配军转干部安置考试开考 ​

2019-07-26 12:28:59来源:云南省退役军人事务厅

1

7月20日,云南省2019年度军队转业干部安置考试在全省同时开考,昆明地区接收安置的368名营以下职务和专业技术职务军队转业干部在昆明理工大学津桥学院考点参加考试。省退役军人事务厅党组副书记、副厅长吉宏龙佳,省退役军人事务厅巡视员舒征,武警云南省总队政治工作部副主任陈仕祖,省公安厅政治部副主任宁靖龙,驻省退役军人事务厅纪检组副组长赵士贤,省退役军人事务厅移交安置处处长秦志民,昆明市退役军人事务局局长朱伟,以及驻滇解放军、武警、公安现役转业(移交)办负责人到现场巡视考务组织工作。

2

本次考试在曲靖、玉溪、红河和大理4个考点还有180名军转干部同步参加考试。考试分《行政能力测试》和《申论》两个科目,采取两科联考的方式进行。为确保军转干部安置考试的公开透明、公正公平,省退役军人事务厅移交安置处、省军队转业干部培训中心和省人事考试院三方沟通协调,严密组织考试,规范操作,严肃考风考纪,同时邀请驻省退役军人事务厅纪检组进行现场监督检查。

3

安置考试是云南计划分配军转干部安置工作的重要环节,考试成绩将作为军转干部选择接收单位顺序的依据。自2009年以来,云南采取“考试考核、阳光安置”的安置办法,实行“安置政策、安置办法、安置计划、工作程序、安置结果”6公开,千方百计、合情、合理、合适地安置计划分配军转干部,第25年在全国率先完成年度军转安置任务。

5

云南省委、省政府全面贯彻习近平总书记重要论述精神和中央决策部署,按照党和国家机构改革部署,成立省委退役军人事务工作领导小组,高位推动退役军人安置工作,把安置好军转干部作为一项特殊的政治任务,摆上突出位置狠抓工作落实。考试结束后,省退役军人事务厅严格执行“考试考核、阳光安置”的分配办法,按照“公平公正、程序规范、运行透明和监督到位”的要求,对省级部门安置军转干部综合成绩排序,先后公示省级部门安置计划、报名条件、报名情况,省级部门选用军转干部情况和军转干部选择省级部门情况,确保今年军转安置任务圆满完成。