| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

不忘初心 牢记使命 主题教育活动专栏

省退役军人事务厅召开党风廉政建设形势和党风廉政建设工作专题会议

2019-08-05 17:23:31来源:云南省退役军人事务厅

2019年8月5日,省退役军人事务厅召开党风廉政建设形势和党风廉政建设工作专题会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要讲话和十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会精神,贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的决策部署,全面总结分析了省退役军人事务厅组建以来党风廉政建设工作,研究部署了下步任务。省退役军人事务厅党组书记、厅长张胜震同志主持会议并作总结讲话,省纪委省监委派驻厅纪检监察组齐晓勇到会指导并讲话;省退役军人事务厅党组班子参加会议,副处级以上领导干部列席会议。

会议强调,要充分认清省退役军人事务厅党风廉政建设面临的形势,切实增强全面从严治党的责任感使命感紧迫感;要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,切实做到管党有方治党有力建党有效;要坚定不移贯彻落实中央和省委关于全面从严治党决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;要抓牢扛稳管党治党政治责任,切实在推进全面从严治党上守规矩勇担当作表率。

会议指出,党风廉政建设永远没有终点,全面从严治党永远在路上。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委关于全面从严治党重大决策部署,心系使命,扛起责任,真抓实干,久久为功,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争,为推动全省退役军人工作高质量发展提供坚强纪律保证。

齐晓勇组长对省退役军人事务厅组建以来党风廉政建设工作取得的成效给予了充分肯定,指出了党风廉政建设工作中存在的主要问题和薄弱环节,提出了改进和加强党风廉政建设工作的意见建议。

会议听取了省退役军人事务厅党组成员和6名基层党组织书记关于党风廉政建设工作的汇报发言。会议还研究审议并原则通过了《关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的实施意见(试行)》《云南省退役军人事务厅机关处室和直属事业单位领导干部述责述廉实施办法(试行)》。