| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

不忘初心 牢记使命 主题教育活动专栏

省退役军人事务厅党组班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-27 19:37:03来源:云南省退役军人事务厅

1


2019年8月26日,省退役军人事务厅党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。厅党组书记、厅长张胜震主持会议,省委第十一巡回指导组刘宁笙组长及有关同志到会指导,厅党组班子成员参加会议。

2


此次专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

4


会前,厅党组班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求各方面意见建议,班子成员按照“四个必谈”要求开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会做好准备。

会上,张胜震同志通报了2018年度厅党组班子民主生活会整改落实情况并作动员讲话。他强调指出,这次专题民主生活会是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次集中检验,是领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,更是我党第一个百年目标在望,奋力向第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,进一步坚定党性、坚决做到“两个维护”,在政治站位、政治担当、政治作风上再提升,在党性上、精神上、理论上、作风上整装再出发的一次十分重要的专题民主生活会。开好这次专题民主生活会对于推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进、牢记初心使命,强力推动工作具有重要意义,必将产生深远影响。

3

张胜震同志代表厅党组班子从“紧紧围绕主题教育总要求,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,从严深刻检视问题”、“紧紧围绕退役军人工作使命任务,深入剖析问题原因,找准问题症结”、“紧紧围绕新时代退役军人新特点和新要求,从严从实抓好整改落实”三个方面作了对照检查。厅党组班子成员从2018年民主生活会整改落实情况、个人重大事项报告情况、梳理检视的问题、存在问题的原因剖析、下一步整改措施和努力方向五个方面,逐一作个人对照检查并开展批评与自我批评。

刘宁笙同志认真听取厅党组班子和班子成员的对照检查发言后强调,省退役军人事务厅党组对这次专题民主生活高度重视,认真学习了主题教育学习内容,认真梳理查找了存在的问题,认真开展了谈心谈话,认真撰写了对照剖析材料,准备工作扎实务实。班子成员自我批评认真严肃,始终正视问题、敢于指出问题;相互批评坦诚,达到了批评—团结的目的。总体上看,省退役军人事务厅党组班子专题民主生活会聚焦主题、准备充分、程序规范、严肃认真、气氛融洽,达到了预期目的。刘宁笙要求,省退役军人事务厅党组班子要注重加强政治建设,注重严肃党内政治生活,注重克服形式主义、官僚主义,注重抓好整改落实。

张胜震同志代表厅党组班子作总结讲话。他强调,这次专题民主生活会,对大家来说是一次深刻的党性修炼课、政治提升课、思想淬炼课,厅党组班子成员党性得到增强,认识得到深化,境界得到提升。厅党组的各位同志要自觉用好这次民主生活会的成果,把思想和行动进一步统一到习近平总书记关于退役军人工作的系列重要论述上来,统一到党中央和省委、省政府对退役军人工作的系列部署要求上来,更加坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定做到“两个维护”,更加坚定落实新时代党的建设总要求,更加坚定抓好主题教育成果转化,切实提高政治站位,增强党性修养,以实际行动向党和人民交上一份合格的答卷。