| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

不忘初心 牢记使命 主题教育活动专栏

省退役军人事务厅组织党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

2019-09-06 15:29:54来源:云南省退役军人事务厅

9月5日下午,省退役军人事务厅按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中抓好党史、新中国史学习的部署要求,组织党员干部前往云南省档案馆,参观了由国家档案局中央档案馆主办,省委宣传部、省委省直机关工委、省档案馆、省委党史研究室协办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。厅党组成员、副厅长肖海、张永明,厅机关、直属事业单位科级以上党员干部参观文献展。

微信图片_20190906152418


此次档案文献展包括理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设5个主题展览板块,355件档案文献资料翔实、生动展现了中国共产党人团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来,携手奋进新时代、同心共筑中国梦的辉煌历程。参观过程中,大家认真聆听了省档案馆工作人员的讲解,驻足仔细研读了史料文献,真情感悟中国共产党人崇高的革命理想和思想觉悟。展览结束后,省退役军人事务厅组织党员重温了入党誓词。

微信图片_20190906152605

大家纷纷表示,省退役军人事务厅是践行“四个意识”的政治机关,是坚决落实党中央、国务院和省委、省政府、退役军人事务部决策部署的行政机关,是维护退役军人和优抚对象合法权益的服务管理机关,我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬老一辈中国共产党党员坚定的理想信念、崇高的党性觉悟,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋力作为,不断开创云南退役军人工作新局面。