云南省退役军人事务厅参加省直机关庆祝新中国成立70周年主题文艺演出

[ 发布时间:2019-09-26 来源:云南省退役军人事务厅 ]

9月25日下午,由中共云南省委省直机关工委主办的“我和我的祖国”——云南省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺演出在昆明海埂会堂隆重举行。省退役军人事务厅选送、省荣誉军人康复医院编排的舞蹈《盛世鼓·舞飞扬》作为开场舞。《盛世鼓·舞飞扬》是经近2个月的精心编排、刻苦训练后,层层选拔最终进入汇演展示的。



《盛世鼓·舞飞扬》以恢宏气势、激荡人心的鼓声和整齐划一的动作,赢得了观众的热烈掌声,充分展现了省退役军人事务厅自组建以来全体干部职工团结一致、奋勇拼搏的精气神,为云南改革发展事业点赞,为祖国70周年华诞献礼。


此次汇演展示,讴歌了70年来云岭大地的新发展、新变化,丰富了干部职工文化生活,弘扬了时代主旋律,展现了省退役军人事务厅干部职工深入贯彻落实习近平总书记对退役军人工作系列重要论述和对云南工作重要指示精神,牢记初心使命、追梦新时代的昂扬斗志。