| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

智慧党建

当前位置:首页/智慧党建

省退役军人事务厅召开2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

2019-12-26 11:56:32来源:云南省退役军人事务厅


12月25日上午,省退役军人事务厅召开2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,对厅机关各处(室)、直属事业单位党组织书记抓基层党建工作开展民主测评。省委省直机关工委宣传部二级调研员汪俊明到会指导,厅党组成员、厅机关全体党员干部、厅直属事业单位副处以上党员干部和党员、群众代表参加会议。


厅党组书记、厅长张胜震同志出席会议并讲话,他指出,省退役军人事务厅党建工作从零开始、从头迈步,各基层党组织把党的建设作为一切工作的前提和抓手,全面落实省委基层党建创新提质年总体方案,压紧压实管党治党政治责任,各基层党组织书记管党治党的责任意识明显增强,基层组织建设根基进一步夯实,党内政治生活越来越严、越来越实,以基层党建工作全面进步、全面过硬引领云南退役军人工作实现良好开局。


张胜震同志要求全厅党员干部职工深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,以正确的认识和行动带头做到“两个维护”;着力深化理论武装,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列;以党支部规范化建设为牵引,把全面从严治党要求落到支部和全体党员;全力正风肃纪,努力营造风清气正的良好政治生态。以改革创新精神,充分激活和彰显各级党组织的组织功能、组织优势、组织力量,为推动云南退役军人事务工作创新发展提供坚强有力的政治保证、思想保证和组织保证。


会上,8名基层党组织书记进行了大会述职,其余6名基层党组织书记进行了书面述职。厅党组副书记、副厅长吉宏龙佳同志根据述职发言和日常掌握情况,对大会述职同志进行逐一点评。