| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

迪庆州召开退役军人事务局长暨退役军人服务中心主任会议

2020-01-23 16:20:47来源:迪庆州退役军人事务局

1月17日,迪庆州退役军人事务局长暨退役军人服务中心主任会议在香格里拉召开。会议传达学习省退役军人工作会议、省退役军人事务局长暨退役军人服务中心主任会议、中国共产党迪庆藏族自治州第八届委员会第九次全体会议精神,围绕推进迪庆州退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,总结2019年工作,部署2020年重点任务,动员全系统振奋精神、再接再历、锐意进取,不断推进迪庆州退役军人工作。迪庆州政府副秘书长琪美卓嘎、迪庆州退役军人事务局党组书记、局长和金铧同志出席会议并讲话。

图片1

迪庆州退役军人事务局长暨退役军人服务中心主任会议

会议指出,2019年是迪庆州退役军人工作载入史册的一年,迪庆州退役军人事务部门全新组建,退役军人工作迈入新的发展阶段。在迪庆州委、州政府的坚强领导和州委退役军人事务工作领导小组的组织指挥下,在各成员单位和军地相关部门的支持配合下,全州各级退役军人事务部门坚决贯彻党中央、国务院和党委、政府的决策部署,凝心聚力、攻坚克难,忠实践行初心使命,各项工作有序推进,实现良好开局。

会议要求,迪庆州退役军人事务系统必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕党委、政府中心工作,在省退役军人厅的指导下,以作风建设为抓手,进一步加强党风廉政建设;以专项活动为载体,加强自身建设;提高政治站位,增强做好退役军人工作的责任担当;加快机构建设,逐步完善退役军人服务保障体系;发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,扎实做好双拥共建、迪庆州美丽军营建设工作;加强军休干部“两个待遇”的落实;加大正面宣传,大力营造关心尊崇退役军人的良好氛围,着力提升退役军人事务工作总体水平。

迪庆州退役军人事务局领导班子成员,各县(市)退役军人事务局局长、退役军人服务中心主任,州委退役军人事务工作领导小组成员单位负责人,州退役军人事务局机关和直属事业单位干部职工参加会议。