| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

昆明市退役军人事务系统2020年度政务信息宣传业务培训工作圆满完成

2020-01-23 16:21:51来源:昆明市退役军人事务局

1月16日,昆明市退役军人事务局组织开展了“2020年度昆明市退役军人事务系统政务信息宣传业务培训会”。全市14个县(市)区退役军人事务局、阳宗海风景名胜区退役军人事务工作部门、局属事业单位、机关各处室信息联系员及县区、局属单位办公室主任(负责人)共计63人参加了培训。

会上,昆明市退役军人局党组成员、副局长仲华对2019年全市退役军人事务系统政务信息宣传工作进行总结,安排部署2020年度政务信息宣传工作。昆明市退役军人事务局对2019年度全市退役军人事务系统在政务信息宣传工作中涌现出来的6家先进单位、2个先进处(室)、14名先进个人进行了通报表扬,并向受表扬的单位和个人颁发了证书。

培训会议围绕强化责任担当、压实工作责任,全面提升全市退役军人事务系统政务信息工作规范化、制度化、现代化水平,努力为各级政府领导科学决策、推动工作提供优质高效的政务信息服务为主要内容进行。昆明市退役军人事务局办公室政务信息工作负责人就“政务信息的撰写技巧及上报要求、办公室文稿的起草及公文制作、市无线政务系统(OA)的使用”等内容与参训人员进行了培训交流。

最后,昆明市退役军人事务局对全市退役军人事务系统2020年政务信息编报工作提出了三点要求:一是政务信息工作要贴近退役军人事务中心工作,总结提炼工作亮点和经验做法,分析查找工作难点和堵点,提高信息编报质量。二是服务领导信息要更加衔接领导关注的重点、舆论关注的热点,突出超前性和针对性。三是要通力配合,构建分工明确、反应迅速的政务信息工作新格局。牢固树立“人人都是信息员”的意识,着力构建“领导关心重视、信息机构负责、部门积极配合、全员广泛参与”的大信息工作格局。不断提升新时代做好政务信息工作的能力和水平,以“身在兵位、胸为帅谋”的情怀,把政务信息工作当作一项事业来认真对待,以工匠精神推动政务信息工作再上新台阶,为全市退役军人事务系统高质量跨越式发展做出新的更大的贡献。