| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

全国模范退役军人张永林捐款100万元助力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情

2020-02-04 15:08:19来源:玉溪市退役军人事务局

新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,牵动着云南省退役军人的心。面对新型冠状病毒的侵袭,全省退役军人不忘初心,勇于担当,纷纷捐款捐物,贡献自己的一份力量。

2月3日下午,全国模范退役军人、云南太标太阳能集团董事长张永林向红十字会捐款100万元,助力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

张永林18岁从云南玉溪入伍,经过5年的部队磨炼,于1985年返乡创业,创建云南省太标太阳能集团,通过不断升级技术、扩大规模、整合资源,逐渐发展成为集太阳能生产、机床铸造、可再生资源生产等多项目一体的综合性集团公司,拥有员工近3000人,实现产值32亿元,每年上缴利税5000余万元,帮助300余名退役军人实现就业创业。张永林还出资近3000万元创建了云南省唯一的国家国防教育主题公园——玉溪国防兵器园,免费供社会各界人士参观学习,目前已接待参观者达500余万人次。2016年7月,张永林被表彰为“全国爱国拥军模范”;2019年7月,被表彰为“全国模范退役军人”。

在抗击疫情战役中,全省广大退役军人积极响应党委、政府号召,充分发挥自身优势特长,主动投身疫情防控阻击战。大理州洱源县邓川镇由退役军人陈有亮开设的德源山商务酒店为助力抗击疫情,无偿向洱源县委、县政府提供74个房间用于收纳隔离人员,目前共有26人在酒店收纳隔离。普洱市孟连县由退役军人创办的昌裕糖业有限责任公司在疫情爆发后,无偿为医院、口岸、检查点等公共场所和窗口部门提供作消毒使用的75度医用酒精20余吨。

面对疫情,全省广大退役军人用实际行动诠释了“若有战、召必回、战必胜”的军人担当,彰显了退役不色、退伍不褪志的军人本色。