| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

【奋战“疫”线 战“疫”有我】爱心铸就抗“疫”真情

2020-02-12 18:55:11来源:云南省退役军人事务厅

为斩断病毒传播途径,玉溪市建立“玉溪市外来人员留验站”,负责对玉溪的外来人员尤其是湖北等重点疫区的外来人员进行隔离观察,留观站由市卫健委副主任尹义宪负责。在疫情防控的关键时刻,作为退役军人的尹义宪等5人挺身而出,义无反顾的主动承担起留观站的防疫工作。

他们不分昼夜坚守岗位,发扬军人特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的优良作风,为入住人员定时测量体温、定时消毒、精心调配伙食、实行送餐制、按照医疗废物处理方式处理生活垃圾等,严格按照防控标准落实隔离观察措施。建立工作人员和留验人员微信交流群,聘请心理专家开展心理疏导,及时缓解留验人员的心理压力。用耐心、精心、细心、贴心的周到服务,让留验人员感受到“有家可归、有情可寄”的温暖,让留验人员的态度从刚来时的强烈抵触转化为积极点赞。

随着玉溪市外来人员留验站46名留验人员隔离工作的顺利完成,尹义宪等5名退役军人用实际行动践行了“全心全意为人民健康服务,让留验人员满意”的服务理念,展现了退伍不褪色、离军不离党的优秀品质。


(退役军人在留观站进行疫情防控工作)


(玉溪市退役军人事务局供稿)