| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

丽江市烈士陵园管理所获批成立

2020-02-21 19:14:25来源:云南省退役军人事务厅

丽江市退役军人事务局成立以来,高度重视烈士纪念设施的保护工作,认真贯彻落实习近平总书记关于褒扬纪念工作的重要论述以及《中华人民共和国英雄烈士保护法》、《烈士褒扬条例》,积极向丽江市委、市政府汇报,并按照市委主要领导“尽快组建丽江市烈士纪念设施管理机构,确保烈士褒扬纪念工作进一步加强”的指示,扎实推进烈士纪念设施管理机构组建工作。

2020年1月21日,经丽江市委常委会议研究决定成立丽江市烈士陵园管理所,确定为市退役军人局直属公益一类事业单位,核定事业管理编制3名,机构为财政全额拨款正科级事业单位,核定正科级领导(所长)职数1名。丽江市烈士陵园管理所主要承担丽江市级烈士纪念设施的管理维护;接收、安葬烈士骨灰;收集整理烈士档案、资料;在全市范围内征集、整理与革命斗争有关的文物、烈士斗争史料和遗物,做好烈士事迹的陈列展出;指导县(区)陵园管理等工作。丽江市烈士陵园管理所的成立,为进一步规范丽江市烈士褒扬纪念设施管理,更好营造尊崇烈士良好氛围夯实了机构保障。

1

(丽江市烈士陵园)


丽江市退役军人事务局供稿