| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

奋战“疫”线      战“疫”有我

【奋战“疫”线 战“疫”有我】临沧市退役军人事务系统和退役军人 抗“疫”在行动

2020-02-22 11:06:02来源:云南省退役军人事务厅

面对新冠肺炎疫情,临沧市退役军人事务系统和退役军人积极响应党中央决策部署,认真落实临沧市委市政府工作要求,主动投身战“疫”,以实际行动践行初心使命。

全市各级退役军人事务局及时成立疫情防控工作领导小组,组建支部先锋服务队,深入到挂联小区、社区和挂钩村开展疫情防控知识宣传、进出人员登记、体温检测、小区消毒等疫情联防联控工作;向全市广大退役军人发出倡议书,倡议广大退役军人积极投身疫情防控;在军休小区设置服务点,帮助军休干部做好卫生消毒等工作,为军休干部送去口罩、酒精和消毒水等防疫物资,宣传讲解疫情防控注意事项。

下属的临沧军供站被指定为临沧滞留旅客定点接待点,截止2月17日,累计保障滞留旅客501人次。滞留旅客表示:“云南山美水美人更美,在临沧我们感受到了家的温暖,这里一切都很好,请家人和朋友放心。”

凤庆县退役军人事务局通过微信、QQ等方式,全面加强疫情防控工作社会宣传,向全县退役军人发送疫情宣传短信6821条,引导广大退役军人不信谣、不传谣,传播正能量,积极支持做好疫情防控工作。双江县勐库镇参加过对越自卫还击作战并荣立三等功的退役老兵罗明宏,捐款20000元助力双江县新冠肺炎疫情防控工作。他说:“我个人的成长和企业的发展得益于政府的帮扶,现在国家有难,贡献自己的力量,是我们退役军人应有的担当。”云县茂兰镇多名身着不同时代军装的退伍老兵主动报名到疫情防控卡点参加执勤,为村民撑起生命安全的保护伞。

1


凤庆县退役军人事务局开展挂联小区疫情防控工作

临翔区平村乡政府的工作人员、退役军人罗良大年初三就返回到岗位,与队员主动承担起疫情防控检查站的工作,逐一排查登记来往车辆和人员,协助医护人员测量体温。他守好了平村乡的“正大门”,却没有陪同待产的妻子,见证孩子的出生。他说:“我是一名父亲,也是一名军人,临阵逃脱是逃兵,我不愿意做逃兵,我愿意做尖兵,为家是小义,为民是大义,待疫情胜利春暖花开时,我再回家团圆。”

2

退役军人罗良进行疫情防控工作


临沧市退役军人事务局供稿