| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

奋战“疫”线      战“疫”有我

【奋战“疫”线 战“疫”有我】大理州退役军人事务局防疫业务“两手抓”

2020-02-27 17:57:50来源:云南省退役军人事务厅

针对当前返乡人员、外出复工复产人员逐渐增多的实际,大理州退役军人事务局一手抓疫情防控,一手抓退役军人事务工作,做到两手抓、两不误,双推进。

大理州退役军人事务局号召全州广大退役军人积极投身疫情防控工作,在州退役军人局公众号设立“抗击疫情,大理退役军人在行动”专题栏目,宣传全州在疫情防控一线涌现出的退役军人先进典型事迹。同时,大理州退役军人事务局召开党组会议积极推动业务工作,明确“六个一”新举措推动2020年度重点工作任务清单落实。一是以“抓住主线、服务大局、突出重点、体现特色、转变作风、狠抓落实”的总体工作思路为方向,努力开创新时代大理州退役军人工作新局面。二是以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,强化理论武装。三是以建立健全规范运行体系为根本,加强和完善制度建设,做好相关法规政策宣讲解读、宣传和业务培训等工作,积极开展机关规范化建设。四是以聚焦“让军人成为全社会尊崇的职业”为目标,加强思想政治和权益维护工作。五是以提升服务质量为抓手,落实“五有”、“全覆盖”目标。六是以加强军地联动为牵引,抓好拥军优属、优抚保障工作。


(大理州退役军人事务局供稿)