| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

奋战“疫”线      战“疫”有我

【奋战“疫”线 战“疫”有我】文山州军休干部奋战“疫情”防控一线

2020-03-03 10:13:02来源:云南省退役军人事务厅

文山州军休干部、退役军人王成在服役期间曾分别参加“非典”时期后勤保障工作和汶川“5·12”地震救援工作,荣立三等功,退休后担任文山州广南县妇幼保健院后勤科科长。在这次阻击新冠肺炎疫情的战斗中,他再次迎难而上,主动递交请战书,带领后勤科的同事和志愿者们奋战在疫情防控一线。

王成按照医院疫情防控领导小组的安排部署,带领30余名同志持续作战,圆满完成应急病房、发热门诊、分流健康与疾病通道、住院预检分诊点等布置准备工作,为医院一线工作人员和患者提供了安全、洁净、有序的诊疗环境,为疫情防控工作打下坚实基础。


1

(王成布置医院分诊通道)


为解决防疫物资紧缺问题,自1月24日除夕夜起,王成就带领后勤科同事多方联系、积极沟通,及时从物资生产单位和供货部门调集购买84消毒液、消毒酒精、口罩、护目镜、橡胶手套、防护服等防疫用品,为一线医护人员安全“作战”提供坚强保障。1月27日大年初三,王成刚从医院下班回到家,还没来得及端起碗筷,发热门诊请求安排紧急转诊的电话就响了起来,王成二话不说,立马出发赶到医院。在将患者转诊至县人民医院后,王成和同事们又立即返回单位对电梯、内外走道和救护车等转诊过程中病患接触到的设施设备进行了消杀工作,这才放心地返回家中。从此,患者转诊及消杀防疫工作在王成和同事们的日程中成为常态。

王成在请战书中写道:“很多人说,在这个非常时期,在家躺着就是对国家做贡献……但我是一名共产党员,是一名军队退休干部......我要上战场,投入到这场没有硝烟的战场中去,责无旁贷、义无反顾,奔赴一线做出我应有的贡献,军人就该上战场。”


2

(王成递交“请战书”)


(文山州军休中心供稿)