| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

媒体报道

退伍不褪色 云南昭通市军转干部为抗击疫情捐资助力

2020-03-04 15:47:56来源:云南网

“一日为兵,军魂入骨”,云南省昭通市自主择业军队转业干部离军不离党、退役不褪色,在危难时刻彰显军人本色,积极 “献爱心、献真情”。根据中组部通知精神,在昭通市退役军人事务局倡议下,近200名自主择业军转干部以高度的政治自觉,牢记为人民服务宗旨,积极响应倡议,时刻践行着“若有战、召必回、战必胜”的铮铮誓言,在战“役”一线尽显军人本色。

“一日为兵,终身为党的忠诚战士,作为一名党员,虽不能上前线,我们也不能掉队。”“我们都是有家的人,退役军人事务部门给了我们家的温暖,我们就通过这个小家为祖国这个大家献一己之力。”“虽身在异乡,但作为昭通市自主择业军转人,理当为昭通抗疫尽绵薄之力。”.......倡议发出后,我市自主择业军转干部积极踊跃参加。

原武警某支队队长黄加德说,“我是党和国家培养的干部,也时刻关注疫情发展,总希望自己能为国家再做点什么,希望能为支援这场攻坚战尽一个老国防卫士、共产党员的家国情怀和微薄之力。”

“虽然不能像医护人员深入抗疫一线,但作为企业军转干部,我们可以尽一份力,献一份爱心,给前线加油!” 最早选择自主择业的原某县人民武装部部长龙兴云找到昭通市退役军人事务局工作人员讲。

陈俊、冷成书、李家连等自主择业军转干部纷纷表示,作为退役军人,虽不能奔赴一线与新冠病毒作斗争,但我们退役不褪志,退伍不褪色,第一时间在微信群里号召广大战友为抗击疫情捐款,以尽我们自主择业军转干部的绵薄之力。如若国家需要,我们将“疫”不容辞,冲到抗疫最前线。

短短一天时间内,截至3月2日晚,全市192名自主择业军队转业干部中130名党员向退役军人事务局或所在社区党支部自愿捐款24350元。其中,在退役军人事务局捐赠93人14700元,向所在社区党支部捐赠57人9650元,有20名干部坚持同时向两处捐款。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,除自主择业军队转业干部外,昭通市各类退役军人群体,下沉基层一线,投身到所在社区(村)防控疫情的志愿服务工作中,以各种形式为抗击疫情贡献力量,用实际行动践行退役军人“若有战、召必回”的铮铮誓言。(记者 杨之辉 通讯员 范厚安)