| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

奋战“疫”线      战“疫”有我

【奋战“疫”线 战“疫”有我】云南省退役军人踊跃捐款汇聚战“疫”暖流

2020-03-16 16:10:54来源:云南省退役军人事务厅

近期,云南省广大退役军人为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款,涓涓细流汇聚成共同抗疫的有力担当,彰显出老兵“退役不褪色”的本色。

昭通市自主择业军队转业干部积极响应党中央对广大党员的号召,捐款助力疫情防控。截止3月2日,138名干部捐款共计27100元。“一日为兵,终身为党的忠诚战士,虽然不能上前线,但我们也不能掉了队。”“我们都是有家的人,退役军人事务部门给了我们家的温暖,我们就通过这个小家为祖国这个大家献一己之力。”“虽身在异乡,但作为昭通市自主择业军转干部,理当为昭通抗疫尽绵薄之力。”.......自主择业军转干部纷纷表示,只要国家需要,“若有战,召必回”。

曲靖市广大军队离退休党员积极响应党中央号召,用实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。截止3月5日,已有125名军队离退休党员们自愿捐款104988元。92岁老党员黄云先不顾年岁已高、行动不便,亲自到军休所捐款10000元;90岁老党员郭勇和家属王忠兰长住外地,通过异地汇款的方式分别捐出了15000元和1000元;87岁老党员吕兴怀久居昆明,通过家人将10000元送到捐款处......广大军队离退休党员们心系疫区,纷纷解囊,在危急关头彰显老兵本色。


1

曲靖市军休干部积极捐款支援一线


3月2日,大理州军队离退休干部休养所党总支部组织党员自愿捐款活动,大理州军干所的72名党员踊跃捐款,当天共计捐款17100元。捐款10000元的86岁离休女军医、党员舒淑惠老人,她向工作人员表示:“我是一名老党员,在党的领导和培养下,成长为一名军队医务工作者,在上世纪六七十年代我参加过流行乙脑炎防疫工作,现在我不能亲自参加防疫战斗,捐一点款也是为党和国家分忧解难。”

近日,德宏州退役军人事务局发出“爱心捐款 共抗疫情”的倡议,德宏州退役军人事务系统党员干部、职工,全州退役军人积极响应。截止目前,全州80名军休老干部共计捐款19600元,全州346名自主择业干部共计捐款49900元,全州退役军人事务系统党员干部、职工共计捐款20200元。70岁退役军人卜金富在看到倡议书之后,立即向州退役军人局捐献20000元用于支持疫情防控工作,卜金福说:“抗击疫情、人人有责,咱是退役军人,关键时刻更要像战士一样冲在前头。”


2

德宏州广大退役军人和退役军人事务系统踊跃捐款


2月27日,怒江州泸水市军队离退休干部休养所第二党支部发出自愿捐款献爱心的倡仪。倡仪发出当日,军队退休党员干部积极响应,20名老干部共捐款19100元。这20名曾经长期在边疆战斗的老军人表示,虽然不能上前线,但也要以临战的姿态参加这场人民生命安全和身体健康的保卫战。

84岁的老党员、丽江市唯一一名军休女干部杨福荣捐出3100元用于支持新冠肺炎疫情防控工作。家境并不宽裕的文山州广南县退休老兵陈志辉捐款10000元支援武汉抗疫,用实际行动践行自己曾经在军旗下发出的铮铮誓言。


3

陈志辉夫妇捐款10000元支援武汉


昭通市退役军人事务局、文山州退役军人事务局、大理州退役军人事务局、德宏州退役军人事务局、丽江市退役军人事务局、怒江州退役军人事务局、曲靖市军休所供稿