| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

楚雄州退役军人事务局多措并举确保疫情防控和重点工作任务推进两不误

2020-03-23 09:58:42来源:云南省退役军人事务厅

楚雄州退役军人事务局在全面做好疫情防控的同时积极谋划2020年退役军人工作,确保两手抓、两促进。

疫情防控“不松懈”

一是及时响应强部署。迅速成立由局党组书记、局长任组长的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,及时制定工作方案,明确防控任务,细化防控措施,全面部署全州退役军人事务系统疫情防控工作。二是多措并举抓落实。建立局党组班子成员包联制度,精准掌握人员动态,在机关、局属事业单位和单位居民区执行“强化值班值守、严把排查关口、严格居民区管理、提前筹备物资、加强卫生消毒、建立工作日志、每日体温监测、包保联系到户”的有力措施,织牢织密疫情防控网,压紧压实防控责任。三是强化宣传筑防线。多次召开会议宣传防控措施,粘贴《疫情防控须知》,宣传科学防控,提高干部群众的防控能力;大力宣传退役军人在战“疫”一线的先进事迹,弘扬他们无私奉献、敢于“逆行”的精神风貌;引导干部职工自觉扛起社会责任,进行捐款、献血等献爱心活动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,将“守土有责、守土担责、守土尽责”落实到具体行动中。

工作推进“不降速”

按照年初既定目标,细致谋划工作思路,着力推进各项工作有序开展。一是加强党建引领把航向。坚定不移的推进全面从严治党向纵深发展,抓紧抓实全面从严治党和警示教育工作。二是明确工作任务定目标。紧扣工作重点,细化任务措施,制定2020年工作要点,并抓好贯彻落实。三是开展比拼实践走前列。厘定年度比拼任务,制定标兵标杆,压实工作责任,大力弘扬“比学赶超、奋勇争先”的精神。四是推动军民共建促双拥。扎实推进楚雄州“双拥模范城”创建和“美丽军营”创建等拥军优抚工作,营造全社会尊崇英模、关爱功臣的良好风尚,促进军民深度融合发展。五是强化督导检查重实效。在广泛调研、实事求是的基础上,建立“综合评价办法”和“综合评价指标体系”,牵住各项工作“牛鼻子”,激发内生动力,力求发挥实效。六是推进体系建设抓规范。进一步推进服务体系规范化建设,提高服务水平和质量,严格落实“一牌一预案、六清一上墙”标准,坚决打通服务退役军人“最后一公里”。七是树牢为民理念强服务。通过“非接触式”线上业务方式开展保险接续、政策咨询等,积极深化拓展“一站式”服务模式,务求各项工作做到精准精细精致,全面提升退役军人幸福感、获得感和荣誉感。


楚雄州退役军人事务局供稿