• 通知公告

云南省退役军人事务厅等9部门关于开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动公告

[ 发布时间:2020-03-31 来源:云南省退役军人事务厅 ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和褒扬纪念工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,省退役军人厅等9部门联合组织在全省范围内集中开展以“致敬·2020清明祭英烈”为主题的网上祭扫活动,着重展示英烈感人故事、英烈家书、烈士纪念设施、为烈士寻亲、代亲祭扫等活动,大力弘扬英烈精神,传承红色基因,积极营造崇尚英烈、捍卫英烈、学习英烈、致敬英烈的浓厚氛围。


此次活动依托中华英烈网和退役军人事务部门户网站开设网上祭扫主平台,以其他各种传统媒体和新媒体渠道为辅助平台,为网上祭扫提供集中统一的便利入口,形成集群宣传效果。现将有关祭扫通道公布如下,期待您登录“致敬·2020清明祭英烈”专栏,为英烈敬献花篮,向英烈致敬。


一、 网站祭扫通道

(一)中华英烈网

http://www.chinamartyrs.gov.cn/

图片1

(二)退役军人事务部网站

http://www.mva.gov.cn/ 

图片2


(三)云南省退役军人事务厅网站

http://tyjrsw.yn.gov.cn/

图片3


二、 手机祭扫通道

(一)长按并识别下方二维码,即可进入中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”专题,进行网上祭扫。

图片4

(二)长按并识别下方二维码,进入退役军人事务部官方网站;点击主页中的“致敬·2020清明祭英烈”专题,进行网上祭扫。


图片5

图片6

(三)长按并识别下方二维码,进入云南省退役军人事务厅官方网站;点击“新闻动态”进入“致敬·2020清明祭英烈”专栏,进行网上祭扫。

图片7

图片8


三、 祭扫方式

(一)为英烈献花

图片9


(二)进入英烈纪念馆查看英烈事迹

图片10

图片11

在英烈纪念馆中,可以通过搜索框,查找您想祭奠的英烈,浏览英烈的简要事迹,向英烈献花、留言、祭奠。

图片12



(三)进入陵园为烈士扫墓

图片13

通过陵园地图,查找您想要进入的陵园,点击进入后查看陵园简介并参加祭扫活动。

图片14


褒扬纪念处供稿