| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

保山市召开退役军人服务中心业务培训暨服务中心(站)建设推进会

2020-06-24 09:36:15来源:云南省退役军人事务厅

近日,保山市召开退役军人服务中心业务培训暨全市退役军人服务中心(站)建设推进会。


640

保山市召开退役军人服务中心业务培训暨服务中心(站)建设推进会


会议指出,各级退役军人服务中心(站)要积极推进中心(站)建设,确保2020年实现服务中心实体化运行,积极高效做好就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等退役军人事务领域服务性、保障性、事务性、延伸性工作,打通服务退役军人“最后一公里”。


会议要求,一是提高政治站位,进一步增强服务中心(站)建设工作的使命感和责任感,满腔热忱为退役军人服务。二是坚持问题导向,扎实做好退役军人服务保障“五有”落实,结合实际,优化整合资源,查缺补漏。三是以建立示范点为引领,全力推动服务机构全覆盖,对标对表大力推进“枫桥式”服务站建设,以标杆引领建立退役军人服务站,尽快为退役军人和其他优抚对象提供“一站式”、“窗口式”综合服务。四是加强基层基础建设,摸清底数,持续用力,提升服务质量水平,切实维护和保障好广大退役军人的合法权益。


会上,腾冲市退役军人事务局、各县(市、区)退役军人服务中心及隆阳区永昌街道退役军人服务站、腾越镇退役军人服务站分别进行了交流发言。市退役军人服务中心就服务中心(站)相关业务进行了培训。市、县两级退役军人服务中心分管领导、中心负责人及示范性退役军人服务站工作人员参加会议。


保山市退役军人事务局供稿