| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

红河州加快推进“两保”接续工作

2020-06-28 19:14:14来源:云南省退役军人事务厅

近日,红河州举办解决部分退役士兵社会保险接续工作推进培训会,再次解读宣传有关政策,总结推广部分县市开展“两保”接续工作的先进经验和特色做法,动员部署下一阶段工作。


1

红河州举办解决部分退役士兵社会保险接续工作推进培训会


会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,以退役军人为中心,以存在问题为导向,提高政治站位,进一步夯实基层基础、完善工作机制,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,高质量推进全州退役士兵社会保险接续工作,确保“两保”接续工作按时按表有力推进,全程高效运转、全面覆盖到位。


会议强调,各级要分批分期开展“一站式”服务,实现“一窗受理”“一次办好”“流水线一条龙服务”,把党和政府对退役军人的关心关爱落地落实,坚持服务宗旨,强化服务意识,主动担当作为,热心诚心暖心服务,高标准、严要求、守底线,提供精细化、精准化、个性化服务,打通“两保”接续的“最后一公里”。


红河州解决部分退役士兵社会保险问题工作联席会议成员单位分管领导、各县市退役军人事务局社保接续工作专班成员共42人参加培训。


红河州退役军人事务局供稿