| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

普洱市镇沅县“三管齐下”抓好退役军人流动党员摸底调查工作

2020-06-29 17:12:55来源:云南省退役军人事务厅

“喂,您好!是李XX同志吗?我是镇沅县退役军人事务局的工作人员,现在需要对您的党员信息进行核实确认……”


近日,镇沅县退役军人事务局通过部门协作、社区助力、本人确认的方式“三管齐下”,共核实全县退役军人党员信息近2000人,流动党员40多人。为建立健全退役军人流动党员管理台账,规范退役军人流动党员管理打下坚实基础。


一是依靠组织定身份。为确保核实对象精准,先对优抚系统中登记在册的退役军人党员进行初步筛选,同时联系镇沅县委组织部、各乡镇党委,从全国党员信息系统、全省党员党组织管理系统中进一步认定退役军人党员身份,解决部门自行核实难度大、不精准的问题,精准确定退役军人党员数量和党员身份。


二是通过社区找信息。发动9个乡(镇)111个村(社区)退役军人服务站力量,压实属地责任,给服务站划分任务的形式,对退役军人党员进行逐人排查,梳理核实基本信息、流动情况、工作生活情况等,有效解决过去县退役军人局单打独斗、工作力量薄弱的问题。


三是联系本人再核实。对于摸排出来的退役军人流动党员,县退役军人局通过电话、QQ、微信等形式,与本人取得联系,进一步核实信息,并取得本人确认,给予登记备案。


镇沅县退役军人事务局供稿