| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

云南省退役军人事务厅开展“弘扬红船精神、奋力达标创标”暨纪念中国共产党诞辰99周年主题党日活动

2020-06-30 18:37:04来源:云南省退役军人事务厅

6月30日,云南省退役军人事务厅开展“弘扬红船精神、奋力达标创标”暨纪念中国共产党诞辰99周年主题党日活动,重温入党誓词,牢记初心使命,忠实履行党章要求,践行党和人民赋予的职责任务,奋力寻标对标达标创标,努力开创退役军人工作新局面。厅党组书记、厅长张胜震出席活动并讲话。


图片1


张胜震紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于退役军人工作重要论述,以“弘扬红船精神、奋力达标创标”为主题,从什么是“红船精神、如何弘扬“红船精神”、怎样用“红船精神”引领新时代退役军人工作奋力达标创标”三个方面,为全厅党员同志深入系统的阐述了“红船精神”的深刻内涵和时代价值。


图片2


张胜震强调,面对新挑战、新机遇和新任务,要坚持和发扬“红船精神”,勇立跨越之志、对准赶超之标、狠抓落实之要,与时俱进、开拓创新,奋力推进“云南模范机关建设”、“四标行动”、“两年攻坚行动”、“基层基础基本建设年”等重点工作,力争用3年时间,推动云南退役军人工作跻身全国第一方阵,努力将省退役军人厅建设成为让党中央放心、让退役军人满意的模范机关。


图片3


张胜震要求,全厅干部职工要自觉用忠诚干净担当的具体行动践行入党誓词,以实实在在的工作业绩践行和检验“红船精神”。同时,要把坚定的理想信念作为核心和动力,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想;进一步强化党员意识,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,确保党永不变质、永不变色;把责任担当作为党性修养、思想境界和优良作风来严格要求,敢于担当、勇于负责,敢干事、想干事、有作为;时刻保持清醒头脑,把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺牢记于心,做到守住底线、不踩红线、不碰高压线,不沾不染、一身正气、清正廉洁;对照习近平总书记提出的“八个方面”执政本领要求,精学政治理论、深学专业知识、广学新生事物、善学他山之石、勤学基层实践,在退役军人工作第一线经受考验和锻炼,增长本领和才干。


主题党日活动还对2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和优秀公务员、优秀事业单位人员进行了表彰。厅党组副书记、副厅长吉宏龙佳主持活动,厅党组成员、副厅长肖海宣读了表彰决定和通报,驻厅纪检监察组副组长赵士贤以及厅机关各处(室)、各直属事业单位全体党员参加活动。


厅机关党委(人事处)供稿