| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

大姚县创建美丽军营出实招见实效

2020-07-02 15:21:46来源:云南省退役军人事务厅

大姚县坚持和发扬军民团结一家亲的双拥情怀,紧紧围绕新时代强军目标,强化军民融合发展,以创建“云南省第十一届双拥模范县”为契机,把创建美丽军营作为推进双拥工作的重要举措,加强军地协作,强化部门联动,充分发挥双拥工作领导小组统筹军地资源的优势,投入“真金白银”,倾注“真情实意”,想部队之所想,解部队之所难,帮部队之所需,对标“最美”标准,高标准推动创建美丽军营活动。


一是吹响创建“集结号”。按照《大姚县开展部队营区周边环境整治创建美丽军营实施方案》,牵头召开美丽军营创建工作推进会,明确各部门职责任务,每月督促工作落实。部署开展驻军营区周边车辆乱停放、道路标识不规范、建筑施工噪音和粉尘管控不严等问题联合集中整治。


二是架起双拥“连心桥”。充分发挥军地桥梁作用,通过走访调研、征求意见、实地勘察等方式对“两违”建筑整治、“两污”整治、“厕所革命”、道路设施整治、生态绿化行动、宣传氛围整治6项重点整治任务中存在的3项问题细化整治措施、建立责任清单、明确整治目标和完成时限,要求2020年7月中旬完成整治工作。


三是协手共育“双拥花”。军地合力,先后投入资金4300多万元对人武部、武警大姚中队整体搬迁重建;投资150万元建成1.5公里“国防教育主题街”;核查部队营区周边“两违”建筑面积1000余平方米,治理营区半径1公里内的小区道路、改造“两污”管网配套建设2008米,道路改造1万多平方米,种植香樟、杨梅、清香木等绿化树种48棵,新植草坪5亩。


楚雄州退役军人事务局供稿