| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

五华区退役军人事务局开展“五个一”活动庆祝中国共产党成立99周年

2020-07-02 15:24:07来源:云南省退役军人事务厅

在中国共产党诞辰99周年之际,五华区退役军人事务局以“党建引领、红色传承,争当先锋”为主题,开展“坚定信心、攻坚克难、品质发展”庆祝建党99周年“七一”系列主题活动。


图片1


开展一次主题党日活动。7月1日下午,组织局机关党支部和区军休中心60余名党员重温入党誓词,赠送政治生日贺卡和政治生日礼物,通报区退役军人服务保障体系建设和重点工作情况,激励全体党员坚守初心使命,争当时代先锋,在各自岗位上发光发热,全力推进新时代退役军人服务保障体系建设迈上新台阶。


图片2


开展一次党课宣讲。邀请“全国模范退役军人”田家任开展“激励众老乡少时,今年虽迈不减志”主题党课宣讲,以“牢记初心使命,听党话跟党走;不忘饮水思源,感党恩做公仆”为题,从“听党话、跟党走的历史背景和重要意义,到感谁的恩、感什么恩、如何感恩”上了一堂生动党课,党课宣讲接近尾声时,田家任同志提议并领唱红歌《没有共产党就没有新中国》。随后,组织全体党员现场交纳7月份党费。


图片3


开展一次献爱心活动。通过走访慰问、发送慰问信、短信息、电子邮件等形式向生病住院军休干部党员、退役军人困难党员代表送去节日问候与祝福;发动党员干部利用休息日上门慰问困难党员,帮助他们解决生活困难。


图片4


开展一次“双报到双报告”。以“党建项目认领”为抓手,局机关党支部17名党员和区军休中心38名党员进责任网格社区和户籍所在社区开展“双报到双报告”,开展每人1次持续5小时的为民便民志愿服务活动,通过机关党组织与社区党组织共联共建,探索公共服务新模式。


图片5


开展一次党的知识考试。组织党员以法规条例为依据,从政治思想、道德品质、作风纪律、时事政治和业务常识等方面开展考核,以坚强的党性、优良的学风和扎实的工作作风保证党员思想的先进性,进一步巩固党建业务知识,激励党员们不断进行自我教育、自我磨炼和自我完善。


五华区退役军人事务局供稿