| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

凝心聚力 攻坚克难 奋力开创新时代云南退役军人工作新局面

2020-07-02 17:05:29来源:云南省退役军人事务厅

7月2日,全省退役军人事务工作专题研讨班在省委党校(行政学院)开班。此次研讨班的主题和任务是深入学习贯彻近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神,提高政治站位、强化使命担当,全面学习把握新时代退役军人工作政策,加强全省退役军人事务系统能力建设,统筹推进疫情防控和退役军人工作取得新成效。副省长、省委退役军人事务工作领导小组副组长和良辉出席开班式并作动员讲话。


a


和良辉指出,全省退役军人事务机构组建以来,各地党委政府和退役军人事务部门深入贯彻近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神,紧紧围绕“打基础、建机制、强服务、谋创新”的总体工作思路,聚焦主责主业,用心用情用力扎实抓好工作落实,组织体系基本建成,政策制度逐步完善,服务保障水平明显提升,移交安置任务提质提速,就业创业扶持措施得力,优抚褒扬政策全面落实,各项工作有序推进、实现良好开局,全省退役军人工作得到中央领导和退役军人事务部的充分肯定。


b


和良辉强调,党的十八以近平总书记从实现强国梦、强军梦的战略高度,把退役军人工作同国防和军队建设一体谋划整体推进,提出了一系列重大战略思想、重大理论观点、重大决策部署,为全省服务国防和军队建设提供了根本遵循。各地各有关部门要深刻领会近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神的精髓要义,深刻理解退役军人工作的地位作用、目标原则、职责任务、实践要求和组织保障,坚持满腔热忱为退役军人服务“一条主线”,积极构建组织管理、工作运行、政策制度“三个体系”,扎实做好就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理“四项重点工作”,努力推动全省退役军人工作再上新台阶。


和良辉要求,全省各级各有关部门要深入学习研讨、强化使命担当,准确把握新时代退役军人工作政策,把政策内涵学深悟透、把工作思路理清楚、把承担任务弄明白,切实提高政策执行水平,着力解决好事关全局的突出问题和退役军人历史遗留问题,努力营造和谐稳定的社会环境。同时,要结合新的时代要求、疫情防控形势、云南省情和退役军人历史遗留问题等方面带来的新挑战,加强政策培训、压实各级责任、强化督导落实、抓好疫情防控、加强自身建设,积极主动抓好双拥、为驻滇部队排忧解难、化解军地矛盾纠纷、建设美丽军营等工作,全面推动云南新时代退役军人工作创新发展。


省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长张胜震主持开班式,省委党校副校长、云南行政学院副院长黄颖出席开班式并致辞。各州(市)分管领导、退役军人事务局局长,省委退役军人事务工作领导小组成员单位分管领导及联络员,省退役军人厅领导班子成员和机关处(室)、直属事业单位负责人参加专题研讨班。