| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

交流合作

全省退役军人服务中心系统业务培训班暨示范型服务中心(站)创建交流会召开

2020-09-08 16:57:30来源:云南省退役军人事务厅

9月7日上午,云南省退役军人服务中心系统业务培训班暨示范型服务中心(站)创建交流会(第一期)顺利召开。培训班旨在学习推广新时代“枫桥经验”现场推进会精神,认真贯彻落实全国退役军人服务中心主任会议,研讨“两项活动”服务体系的具体工作任务,交流示范型服务中心(站)创建的经验、做法,进一步夯实基层基础、增强基层实力、激发基层活力,提升服务中心(站)工作人员业务素质和工作能力。


图片1

厅党组成员、副厅长张永明出席开班仪式并做动员讲话,他要求,一要充分认清退役军人服务系统业务培训的重要意义,切实增强做好退役军人服务工作使命感责任感。把做好退役军人服务保障工作转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以强烈的政治担当,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神和中央决策部署,在着力解决好退役军人服务工作面临新情况、新矛盾、新问题下功夫,不断推动退役军人服务保障工作在各级中心(站)落地生根。二要积极探索退役军人服务工作内在规律,切实把握退役军人服务系统业务培训的基本原则。坚持政治引领、精准施教、与时俱进,不断推进理论创新、实践创新、制度创新,使教育培训站稳政治立场,坚定正确政治方向,增强退役军人服务系统业务培训针对性有效性,让退役军人服务系统业务培训工作充满生机活力。三要准确把握退役军人服务系统业务培训的目标要求,切实有效发挥退役军人服务机构职能作用。要准确把握退役军人服务保障体系建设目标,准确把握退役军人服务中心(站)职能定位,准确把退役军人服务中心(站)建设的重点工作。同时要抓好体系建设、规范化建设、能力建设和基础建设,全面提升服务工作能力和质量标准。


图片2


本次培训班分两期举办,全省各州(市)、县(市、区)退役军人服务中心主任(负责人)共计150人参加。邀请陕西省退役军人服务中心主任、云南省退役军人事务厅相关业务处室同志、以及省信访局同志进行授课,并组织现场教学,参观官渡区退役军人服务中心、五华区莲华街道退役军人服务站、官渡区矣六街道星宇社区退役军人服务站,组织示范型服务中心(站)创建工作交流研讨。


省退役军人服务中心供稿