| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

解放军和武警部队全国人大代表第七调研组王洪尧上将一行调研云南省退役军人事务工作开展情况

2020-09-11 20:34:19来源:云南省退役军人事务厅

9月10日,解放军和武警部队全国人大代表第七调研组王洪尧上将一行到云南省退役军人事务厅调研,勉励全省退役军人事务系统再接再厉,作出更大贡献。


1


省退役军人厅党组书记、厅长张胜震向王洪尧上将一行汇报了全省退役军人事务机构组建以来的工作推进情况、存在不足及下步打算,表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署以及省委、省政府工作要求,紧密结合云南实际,以更加有力的举措、更加务实的作风,扎实做好各项退役军人事务工作,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人,用实际行动支持改革强军事业,为实现强军梦强国梦作出云南省退役军人事务系统新的贡献。


2


王洪尧对云南省退役军人事务系统组建以来取得的成绩给予充分肯定。他表示,云南省的退役军人事务工作情况复杂、任务繁重,云南省退役军人事务厅组建不到2年的时间里,在双拥、退役军人服务保障、退役军人群体历史遗留问题处理等各项退役军人工作方面取得新的突破、成效明显,说明全省退役军人事务系统广大干部职工勇于担当、敢于拼搏,攻坚克难、披荆斩棘,做了大量工作。


3


王洪尧希望,云南省退役军人事务系统要把深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神,作为做好退役军人工作的根本遵循,按照党中央、国务院决策部署以及省委、省政府工作要求,持续推动退役军人各项重点工作,努力提高退役军人服务保障水平,不断提升退役军人的获得感、幸福感、荣誉感,奋力开创新时代云南退役军人工作新局面。


4


期间,调研组一行到云南省退役军人服务中心、云南省退役军人龙支付惠民服务站、云南省退役军人事务厅党建活动室实地调研,并观看云南省双拥工作宣传片。


微信图片_20200911173933


武警云南省总队负责同志,省退役军人厅在家的党组班子成员,厅机关各处(室)、各直属事业单位负责同志参加调研。