| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

云南省退役军人服务中心系统业务培训班暨示范型服务中心(站)创建 交流会圆满结束

2020-09-15 09:41:28来源:云南省退役军人事务厅

9月12日,为期7天的全省退役军人服务中心系统业务培训班暨示范型服务中心(站)创建交流会圆满结束。全省16个州(市)、129个县(市、区)退役军人服务中心主任(负责人)共150人参训。


1


培训班紧紧围绕《国家退役军人服务中心第三季度任务清单》工作要求和厅重点工作任务,精心设置课程内容,以专题授课、现场教学、经验交流、分组讨论等方式进行。期间,传达学习退役军人事务部学习推广新时代“枫桥经验”会议、国家退役军人服务中心培训班精神;邀请陕西省退役军人服务中心、云南省信访局接访处、厅思想政治和权益维护处有关负责同志进行专题辅导;组织学员围绕示范型退役军人服务中心(站)创建工作经验、取得成效、困难问题进行交流研讨,分享经验做法,共同研究破解工作中遇到的困难问题;安排现场教学,参观官渡区退役军人服务中心、五华区莲花街道退役军人服务站、官渡区矣六街道星宇社区退役军人服务站。


2


通过培训交流,进一步加深了退役军人服务中心主任(负责人)对新时代退役军人服务领域新形势新任务的认识和理解,提升了服务中心(站)工作人员业务素质和工作能力,增强了做好新时代退役军人服务保障工作的使命感和责任感。


3


参训学员纷纷表示,将以此次培训为契机,把学习培训成果转化为推动工作的强大动力,扎实推进退役军人服务保障工作再上新台阶。


省退役军人服务中心供稿