云南省退役军人事务厅

政府信息公开

索引号: 15168935-202009-317627 主题分类: 建议提案办理
发布机构:  云南省退役军人事务厅 发布日期: 2020-09-15
名 称: 关于对云南省十三届人大三次会议第0342号建议的答复
文号: 关键字:

关于对云南省十三届人大三次会议第0342号建议的答复

发布时间:2020-09-15 浏览次数:428
字号:[ ]

黄明勇代表:

您提出的《关于将南疆烈士陵园申报为全国重点烈士纪念设施保护单位项目的建议》(第0342号)收悉,现答复如下:

根据《烈士褒扬条例》相关规定,烈士纪念设施按照分级保护、属地管理的原则进行,烈士纪念设施按规模、纪念意义划分为国家、省、州、县四级。目前,云南省获国务院批准的国家级烈士纪念设施共9个。为加强烈士纪念设施保护管理,提升我省烈士纪念实施保护级别,2020年省退役军人厅开展了国家级烈士纪念设施申报工作,西畴南疆烈士陵园已在申报名录中。

后续我们将继续做好申报协调跟进工作。


2020年8月19日