| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

不忘初心 牢记使命 主题教育活动专栏

云南省退役军人事务厅举行2020年厅党组理论学习中心组第9次集中学习暨万名党员进党校专题培训

2020-09-18 11:28:10来源:云南省退役军人事务厅

9月18日,云南省退役军人事务厅举行2020年厅党组理论学习中心组第9次集中学习暨万名党员进党校专题培训,深入学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实提高全厅党员干部运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。集中学习邀请了云南省广播电视局副局长陈德金就《习近平谈治国理政》第三卷作专题辅导。厅党组书记、厅长张胜震主持集中学习并讲话。


图片1


陈德金从文稿形成的历史背景、框架结构及其鲜明特点,蕴含的精髓要义和思想风范,以及其中具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点等方面,系统介绍了《习近平谈治国理政》第三卷。同时,结合社会主义发展史、社会主义制度优势、新形势下的宣传思想工作等方面作了深刻阐释,让全厅干部职工深受教育和启发,倍感振奋和鼓舞。


图片2


张胜震在主持集中学习时强调,一要提高政治站位,深刻把握《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义。全厅各基层党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大政治意义、理论意义、实践意义和历史意义,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要结合持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神在退役军人事务系统形成生动实践。二要坚持学思践悟,在常学常新中强化理论武装。厅党组班子成员要发挥示范带动作用,各基层党组织要把《习近平谈治国理政》第三卷作为“三会一课”、主题党日活动的重要内容,引导广大干部职工读原著、学原文、悟原理,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵。全厅党员干部职工要坚持学用结合、知行合一,把工作摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去,带着问题学、带着感情学、带着责任学,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。三要注重学习成果转化,着力推动新时代云南退役军人工作创新发展。要坚持理论指导实践,注重成果转化,通过自觉主动、持续深入的学习思考,努力将习近平新时代中国特色社会主义思想与退役军人工作充分融合,切实把学习成果转化为云南退役军人工作创新发展的强大动力,转化为服务退役军人和其他优抚对象的实际成效,转化为应对退役军人事务工作风险挑战的能力和水平。


图片3


在家厅党组班子成员,厅机关各处(室)、各直属事业单位全体干部职工参加集中学习。


机关党委人事处供稿