| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

省退役军人服务中心开展“六心”服务 全力做好重点优抚对象疗养工作

2020-09-23 21:49:52来源:云南省退役军人事务厅

9月20日,云南省2020年第一期重点优抚对象疗养活动落下帷幕。期间,在厅党组的坚强领导、大理州退役军人事务局的鼎力支持下,省退役军人服务中心开展“六心”服务,受到重点优抚对象的好评和肯定。


一是精心部署。省退役军人厅高度重视落实重点优抚对象短期疗养制度,明确由厅相关业务处室指导,省退役军人服务中心具体承办,并抽调业务骨干确保圆满完成疗养活动。同时,围绕既健脑又健心,制定“六个一”计划:一场温暖的欢迎会、一次全面健康体检、一堂健康知识讲座、一次与厅拥军优抚处领导的座谈会、一次革命传统教育、一系列景点欣赏。


二是用心用力。按照“六个一”计划,工作人员逐个“跑点”“踩点”,提前预演、提前查看,确保各项准备工作万无一失,并与重点日程安排相结合,在9月18日安排重点优抚对象到胜利堂参加爱国主义教育,缅怀历史、勿忘国耻。


三是真心服务。请医务工作者上门进行核酸检测,出门时发放口罩,用消毒液洗手,为腿脚不便的老兵推轮椅。同时,在疗养期间,省荣誉军人康复医院为疗养人员提供全面细致的体检服务,并邀请专家开展保健知识讲座,增强疗养对象保健意识。


四是贴心细微。在高铁站高举荣誉军人标识牌接站,在大巴车上举行歌唱表演唱红歌,晚上值班人员随叫随到。


五是热心周到。组织疗养对象前往圆通山、云南民族村、海埂公园、黑龙潭公园、一丘田金殿瓜果庄园、中国移动通信集团云南有限公司等进行参观,让疗养对象缅怀峥嵘岁月的同时见证云南经济发展的成果,在美丽的自然风光、特色的民族风情中放松身心、疗养身体。疗养结束时召开座谈会,认真倾听疗养对象对此次疗养工作的意见建议、实际遇到的困难、需求,为日后更好地开展疗养、优抚工作奠定基础。


六是暖心暖意。大理州来昆参加短期疗养的老功臣们戴着喜庆的小红帽,依依不舍地与工作人员握手道别,临行前领队王正明代表把一封承载80人浓浓情谊的感谢信交到全体工作人员手里,省退役军人服务中心的工作得到了重点优抚对象的充分认可。


c


省退役军人服务中心供稿