| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

云南省退役军人关爱基金会举行第一届理事会选举并召开一届一次会议

2020-09-25 10:03:17来源:云南省退役军人事务厅

9月22日,云南省退役军人关爱基金会举行第一届理事会选举并召开一届一次会议,选举产生基金会第一届理事会理事、监事和理事长、秘书长、监事长等,审议通过基金会章程,研究了关于基金会筹建的重要事项和方案,讨论通过了基金会相关工作制度。省退役军人厅党组成员、副厅长张永明参加会议。


图片1


会议选举产生了25名理事、3名监事,选举卢振义为理事长,曹阳、蔡朝东、邹波、杜红英为副理事长,何文俊为秘书长,施绍宏为监事长。会议审议通过了《云南省退役军人关爱基金会章程》,通过了执行机构设置和人员配备方案、办公设施配置及采购预算方案、成立当年公益支出预算方案等,初步研究确定了基金会挂牌成立时间。研究了基金会重大事项报告制度、基金会项目管理制度、基金会资金募集和接受捐赠管理办法、基金会财务管理办法、基金会关爱基金实施细则、基金会会议议事制度等“十项制度”。


张永明代表省退役军人厅对选举产生的理事长、秘书长、监事长以及理事、监事及第一届会议的召开表示热烈祝贺。张永明指出,要进一步认清成立基金会重要意义,提高政治站位。成立基金会是贯彻以习近平同志为核心的党中央一系列重要指示精神的政治要求,是落实退役军人和优抚对象关爱帮扶政策、践行党的宗旨的务实行动,是结合云南实际加大退役军人关心关爱力度的重要平台,是赓续云南光荣传统做好退役军人工作的现实需要。要进一步抓实基金会筹备各项工作,筑好建设基石。抓好登记注册、挂牌成立、公益项目等重点工作,按照章程履行好职责,发挥好榜样带头作用,积极关心支持和参与关爱退役军人工作,为困难退役军人救急解难,奉献爱心,以实际行动为社会公益添彩、为强国兴军尽责,在全社会汇聚关心关爱、尊重爱护退役军人的强大力量。


基金会理事长卢振义主持会议。来自驻滇央企、省属企业、爱心民营企业等单位的理事,省退役军人厅相关处(室)、直属事业单位的理事、监事及相关工作人员40余人参加会议。


拥军优抚处供稿