| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

肖海赴楚雄州调研省退役军人事业发展“十四五”规划编制工作

2020-09-28 09:44:43来源:云南省退役军人事务厅

为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作重要指示精神,编制好退役军人事业发展“十四五”规划,9月23至24日,省退役军人厅副厅长肖海率调研组赴楚雄州通过召开座谈会,深入州军休所、楚雄市鹿城镇退役军人服务站、云南欣绿茶花股份有限公司(军创企业)、广通军供站等,开展退役军人事业发展“十四五”规划编制工作调研。


微信图片_20200928094348


在23日下午召开的调研座谈会上,肖海介绍了云南省退役军人事业发展“十四五”规划编制的内容及要求。州退役军人局局长金德能汇报了楚雄州退役军人事务工作开展现状和“十四五”退役军人事务发展规划有关情况。参会职能科室负责人及专家组成员作交流发言。


在认真听取工作情况汇报后,调研组一行对楚雄州退役军人工作取得的成绩给予充分肯定。调研组认为,楚雄州退役军人事务系统认真贯彻落实中央决策部署及省委、楚雄州委工作要求,紧紧围绕“打基础、建机制、强服务、谋创新”的总体工作思路,不断推动各项工作创先争优,军转安置、光荣牌悬挂、信息采集、保险接续等重点工作走在全省前列。


肖海指出,《云南省退役军人事业发展“十四五”规划》是我省退役军人事务系统组建后第一部规划,事关未来五年全省退役军人事业发展大局。楚雄州退役军人事务局要加强组织领导、压实工作责任、凝聚各方智慧,高质量开展好规划编制,全面提升退役军人事务基础保障能力和工作水平,不断提升广大退役军人的满意度、获得感和幸福感。要进一步强化调查研究,结合适应推进国家治理体系和治理能力现代化的新要求,适应国防和军队改革建设的新形势,适应广大退役军人对美好生活的新期待,实事求是、科学认真谋划好“十四五”期间退役军人事业发展蓝图。要充分发挥退役军人事务工作领导小组及办公室的统筹协调作用,加强与有关部门的沟通衔接,结合退役军人事业发展和经济社会发展情况,认真做好项目建设的规划与储备,力争将退役军人事业发展项目建设纳入全省、全州“十四五”规划盘子,以获得更多政策及资金的支持。


金德能表示,楚雄州将以此次调研为契机,认真贯彻落实调研组提出的各项意见要求,在前期工作的基础上,制定完善工作措施,高效完成“十四五”规划各阶段目标任务,不断推动全州退役军人事业再上新台阶。


楚雄州退役军人事务局供稿