| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

吉宏龙佳为分管基层党组织党员上廉政党课

2020-09-28 09:46:25来源:云南省退役军人事务厅

9月27日,厅党组副书记、副厅长吉宏龙佳以《加强党性修养 争做新时代退役军人工作好干部》为题,为分管处(室)、直属事业单位全体党员同志上廉政党课。


微信图片_20200928094541


吉宏龙佳紧紧围绕什么是党性、为什么要增强党性修养、怎样增强党性修养、如何把坚强的党性体现到工作和行动上来4个方面深刻阐述了新时代党员干部加强党性修养的重要性、必要性和紧迫性,进一步提升了党员干部加强党性修养的自觉性和坚定性。 


吉宏龙佳强调一要把“两个维护”作为党性修养的核心。加强政治修养最核心的要求就是坚决做到“两个维护”,全体党员干部要把贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示和党中央决策部署作为首要政治责任、政治任务、政治纪律来抓,切实从勤勤恳恳、踏踏实实的工作中来体现“两个维护”。二要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为党性修养的根本。要坚持学以致用、知行合一,自觉潜心学、深入系统学,从科学理论中找到解决退役军人工作的方法、对策和答案,切实把学习成果转化为指导实践、突破瓶颈、解决难题、推动工作的思想武器和力量源泉。三要把严守政治纪律作为加强党性修养的底线要求。要增强纪律意识,加强纪律教育,把接受监督作为一种常态,时时检视自身的不足和问题,严防“七个有之”、坚决做到“五个必须”,坚决反对搞“两面派”、做“两面人”。四要把担当作为作为加强党性修养推动退役军人工作创新发展的具体实践。要加强学习,勤于钻研,敢于担当,埋头苦干,善于抓住工作中的“瓶颈”问题、突出矛盾,不回避,不推诿,切实在工作岗位上干出新业绩,创出新亮点,抓出新成效。


机关党委(人事处)供稿