| 

云南省退役军人事务厅2018-2020年大事记

国务院信息:
省政府信息:

创业就业

云南省2020年自主择业军转干部适应性培训在省退役军人就业培训创业孵化基地开训

2020-09-28 09:33:42来源:云南省退役军人事务厅

9月15日,云南省2020年自主择业军转干部适应性培训在省退役军人就业培训创业孵化基地开训,270余名在云南省安置的自主择业军转干部参加。


图片1


省退役军人厅党组副书记、副厅长吉宏龙佳出席开训仪式并讲话。他指出,参训学员要坚定自信、认清形势、把准方向,解决好“怎么看”的问题;要珍惜机会、刻苦学习,增强适应新环境新战场的能力,解决好“怎么训”的问题;要把握机遇、乘势而上,更大程度实现人身价值追求,解决好“怎么办”的问题;要坚守底线、不越红线,勇担国家、社会、家庭重任,解决好“怎么长远发展”的问题。


图片2


据悉,本次培训班紧密结合军队转业干部的特点和需求,科学设置培训内容,授课范围覆盖面广,针对性、实用性强,邀请了省级机关领导和知名院校专家进行授课,开设了习近平总书记考察云南重要讲话精神、规避创业风险、人际沟通要点、云南省促进就业创业工作政策解读、退役军人相关政策解读、军队转业干部心理健康与心理调适等课程。既有军转干部普遍关心的热点问题,又有自主择业军转干部的真实案例。期间,还计划邀请优秀军转干部进行经验交流,组织学员参加现场招聘会,为自主择业军转干部搭建面对面、零距离的就业平台,更好的帮助和促进自主择业军转干部就业创业。


图片3


云南省军区政治工作局副主任暴立民,武警云南总队政治工作部主任余仕勇,省退役军人厅机关有关处、省退役军人培训中心、省退役军人就业培训创业孵化基地有关负责同志参加了开训仪式。


就业创业处供稿