| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

云南省退役军人事务厅召开干部职工家属家风家教恳谈会

2020-09-29 09:45:16来源:云南省退役军人事务厅

9月28日下午,省退役军人厅召开干部职工家属家风家教恳谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于家风家教的系列重要论述,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》中关于“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”规定和省纪委省监委家风教育“三个一”活动要求,教育引导全厅干部职工和家属树立良好的家风、家教,构筑拒腐防变的坚固防线。厅党组书记、厅长张胜震主持会议并讲话。在家的厅领导、厅机关全体干部家属和直属事业单位中层以上干部职工家属参加恳谈会。


1


会上,厅党组副书记、副厅长吉宏龙佳向干部职工家属通报了省退役军人厅组建以来的基本情况和取得的成绩,并集体观看了警示教育片《八小时之外》,3名干部家属结合家庭、生活和工作实际作了交流发言,发放了《致省退役军人厅干部职工家属的一封信》。


2


在听取大家的交流发言后,张胜震指出,通过全厅干部职工一年多来的共同努力,省退役军人厅一项项高质量发展的业绩势如破竹,多项工作在全国名列前茅,这既是全厅干部职工谋事、干事、成事,艰苦努力的结果,也是干部职工家属支持、付出、辛劳,默默奉献的结果,在干部职工和家属的辛勤付出、鼎力支持下,退役军人工作一定会蒸蒸日上、蓬勃发展,更加坚定地迈出跨越发展的坚实步伐。


张胜震强调,厅党组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党系列决策部署贯彻到新厅组建全过程、各方面,为云南退役军人工作实现良好开局提供了坚强有力的政治、纪律、作风保障。下步工作中,将一如既往坚持“严管才是厚爱”的理念,坚决扛起管党治党“两个责任”,采取更加有力有效的措施,把我们的干部职工管住、管好。


张胜震强调,全厅干部职工家属要当好领导干部的“廉内助”,主动担起监督责任,当一名铁面无私的家庭“纪委书记”“监委主任”;要多和领导干部一起算算人生几笔账,多和领导干部一起掂量清楚手中有多少权,多和领导干部一起找找有没有滥用过权力、打没打过徇私的“擦边球”,多和领导干部一起探讨如何管住嘴,不乱吃不该吃的饭、管住手,不乱拿不该拿的物、管住腿,不乱走不该走的道;要用实际行动支持帮助领导干部过好廉洁关,常吹廉洁“枕边风”,常叨廉洁“碎碎念”,切切实实为家庭幸福蒸蒸日上、领导干部不断进步保驾护航。


3


会后,干部职工家属纷纷表示,通过召开家风恳谈会,进一步加深了对退役军人工作的认识和了解,特别是对全面从严治党和反腐败斗争工作有了更加深刻的理解。同时,也将积极响应这次会议的号召,从自己做起,从家庭做起,从点点滴滴的小事做起,支持好家属工作,支持好退役军人工作改革发展,用心经营和守护各自家庭,自觉督促领导干部落实“八小时之外”的管理,严密防范贪腐问题发生。


机关党委(人事处)供稿