| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

肖海到富源县调研退役军人事业发展“十四五”规划工作

2020-09-30 09:16:15来源:云南省退役军人事务厅

9月28日,省退役军人厅副厅长肖海率调研组到富源县调研退役军人事业发展“十四五”规划工作。实地察看富源县退役军人事务局办公环境,详细了解人员配置、机构运行、经费保障、军休管理、服务保障体系建设、退役军人事业“十四五”规划等工作开展情况。对富源县退役军人事务局团结带领全体干部职工,从零起步苦干实干,抓住重点难点攻坚克难,以新机构、新思路、新担当、新作风,扎实推动退役军人服务保障工作给予了高度肯定。


微信图片_20200930091531


肖海指出,做好退役军人事务工作,意义重大,使命光荣。全县退役军人事务部门一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署及省委、曲靖市委、富源县委工作要求上来,全力以赴做好全县退役军人的优抚褒扬纪念、就业创业安置、双拥共建、思想政治和权益维护等重点工作。二要积极做好与上级部门的沟通协调,及时准确把握上级精神,突出工作重点、强化责任落实、提升服务效率,确保高效完成上级部署的各项目标任务,努力推动全县退役军人工作再上新台阶、取得新突破。三要结合全县退役军人整体工作制定工作计划,补短板、强弱项,进一步完善服务保障体系建设,不折不扣落实各项优抚安置政策,不断增强做好退役军人事务工作的责任感、紧迫感,扎实有序推进各项工作开展,最大程度提升退役军人的获得感、幸福感、荣誉感。


省退役军人厅秘书处处长朱晓聪、军休服务管理处处长母其胜,曲靖市退役军人事务局副局长王家林,富源县人民政府副县长王小雷、县退役军人局负责人参加调研。


富源县退役军人事务局供稿