| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

云南省人民政府举行2020年《烈士光荣证》颁授仪式

2020-09-30 19:31:47来源:云南省退役军人事务厅

9月30日上午,省人民政府在昆明抗战胜利纪念堂隆重举行《烈士光荣证》颁授仪式,向2019年评定的烈士家属颁授《烈士光荣证》,弘扬烈士精神,传承烈士遗志,在全社会营造崇尚英烈、学习英烈、关爱烈属的社会氛围。


图片1


抗战胜利纪念堂大礼堂内,气氛庄重热烈。颁授台红色背景板上写有“2020年烈士光荣证颁授仪式”,背景板前,9个花篮一字排开。


图片2


10时50分许,颁授仪式开始。随着号令声,16名英姿挺拔的礼兵迈着铿锵的步伐,从礼堂两条铺有红地毯的通道正步行进到颁授台两侧持枪伫立,5名烈士遗属代表步入礼堂,全场起立行注目礼。


图片3


军乐队奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。


图片4


省政府副秘书长罗昭斌宣读幸更繁、陈益波、孔祥磊、查卫光、龙娘生5名烈士评定决定。


副省长和良辉为烈士遗属代表颁授由党和国家功勋荣誉表彰工作委员会制发的《烈士光荣证》,少先队员向烈士遗属代表献花。


省退役军人厅厅长张胜震主持仪式,烈士遗属代表、烈士生前所在单位代表,学校师生代表、解放军和武警部队官兵代表、国家综合性消防救援队伍指战员代表,社会各界代表共300余人参加仪式。