| 

云南省退役军人事务厅2018-2020年大事记

国务院信息:
省政府信息:

党建动态

云南省退役军人事务厅开展警示教育暨万名党员进党校专题培训

2020-10-12 15:54:07来源:云南省退役军人事务厅

10月12日,省退役军人厅开展警示教育暨万名党员进党校专题培训,进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清秦光荣流毒影响,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。厅党组书记、厅长张胜震出席会议并讲授廉政专题党课。


图片1


在廉政专题党课上,张胜震以“以秦光荣案为镜鉴 以好干部标准为标杆 努力做一名新时代党和人民需要的好干部”为题,从正反两个方面,深刻剖析了秦光荣案给云南政治生态带来的严重破坏和深刻教训,并从“信念坚定”、“清正廉洁”、“勤政务实”、“为人民服务”、“敢于担当”5个方面提出了新时代云南退役军人工作好干部的对照标准。


图片2


张胜震强调,在肃清秦光荣流毒影响过程中,全厅干部职工要结合案例深刻教训,深刻剖析自己思想上、工作上的问题,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照秦光荣案反面典型,红红脸、出出汗、排排毒,经常性检视反思自己,及时打扫政治灰尘,把各类廉政风险隐患解决在萌芽阶段。



图片4


张胜震要求,一要旗帜鲜明讲政治,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。要时刻保持理论上的清醒,坚定贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委重大决策部署,团结带领全省退役军人和优抚对象感党恩听党话跟党走。二要坚定理想信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要树牢崇高的政治理想和政治追求,强化自我修炼、自我约束、自我改造,持之以恒改造主观世界,筑牢坚定信念的铜墙铁壁。三要坚决反对特权思想、特权现象,始终保持党同人民群众的血肉联系。要持续加强机关作风建设,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉同特权思想、特权现象作斗争,推动全厅党员干部职工牢固树立为民意识、为民情怀。四要坚守廉洁自律底线,始终做到清正廉洁、不沾不染。要增强思想上的免疫力,始终把纪律和规矩挺在前面,严格按照法定职责、法定权限、法定程序,自觉把权力关进制度的笼子。五要坚决扛起退役军人事业创新发展之责,努力锻造愿担当、敢担当、能担当的政治自觉。要把为党分忧、为民造福作为根本政治担当,不断增强能力不足的危机感,持续在破解难题上狠下功夫,全面提高服务保障退役军人的能力和水平。


培训由厅党组副书记、副厅长吉宏龙佳主持,厅党组班子成员、厅机关各处(室)、各直属事业单位干部职工130余人参加,并集体观看了警示教育片《欲壑》。


机关党委人事处供稿