| 

云南省退役军人事务厅2018-2020年大事记

国务院信息:
省政府信息:

创业就业

官渡区组织开展跨境电商培训拓宽退役军人就业创业渠道

2020-10-23 09:57:56来源:云南省退役军人事务厅

近日,官渡区退役军人跨境电商就业创业培训班在官渡区退役军人服务中心举行,此次培训免费为退役军人和家属搭建学习开展跨境电商知识的平台,拓宽就业创业渠道。


微信图片_20201023095637


培训重点围绕跨境电子商务基础知识,分析跨境电商给经济发展带来的变革及未来发展方向,新时代下电商行业的新机遇,外贸的转型升级机会等方面,为参训人员初步建立行业基本概念,加深对跨境电商的认识。同时,针对有创业想法的学员提供“兜底式”创业辅导,协助新公司设立并全程提供跨境电商平台入驻、辅助选品、运营指导等服务,并在融资、法务、财务、创业孵化服务等方面为学员提供帮助。


通过培训,参训学员基本掌握电商运营基础知识,部分营销方法和运营手段,具备独立担任跨境电商网店运营经理、店长等工作岗位的能力素质。


95后退役军人邓升龙表示,“退役后从事过很多行业,也参加了很多就业创业培训,但‘兜底式’的培训方式为退役军人就业创业提供全方位的服务保障,过去是想都不敢想的,我会加倍珍惜这次机会,争取早日学成出师。”


官渡区退役军人事务局供稿