| 

云南省退役军人事务厅2018-2020年大事记

国务院信息:
省政府信息:

创业就业

普洱市举行2020年退役军人就业创业服务工作启动仪式暨退役军人专场招聘会

2020-10-27 10:02:03来源:云南省退役军人事务厅

近日,由普洱市人民政府、普洱军分区主办,普洱市退役军人事务局、普洱军分区动员处承办的“普洱市2020年退役军人就业创业服务工作启动仪式暨退役军人专场招聘会”在思茅区世纪广场隆重举行。来自普洱市九县一区的300余名退役军人整齐列队,构筑成广场上一道靓丽的风景线。


2


据了解,本次专场招聘会共组织了200余家企业参与,其中,既有影响力较大的国企,也有规模和品质较优的军创企业和民营企业,累计提供581个就业岗位,涵盖金融、物流、电子商务、农业、餐饮、教育、交通运输等领域,招聘需求达6000多人。


3


招聘会现场,用人单位耐心、详细地向咨询求职的退役军人、军属介绍岗位情况和招聘需求。


“感谢党和政府对我们退役军人的关心爱护,为我们提供这么多的就业岗位供我们选择,退伍后家人和自己都担忧工作问题,这下就不用愁了。”思茅区退役军人刘子龙告诉记者。


据悉,此次招聘会接受就业创业咨询1200余人次,收到应聘简历1100份,初步达成就业意向333人次,现场投递岗位312个。接待法律及政策咨询80人次,创业咨询60人次。


普洱市退役军人事务局供稿