| 

云南省退役军人事务厅2018-2020年大事记

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

省退役军人厅党组深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

2021-04-09 20:35:13来源:云南省退役军人事务厅

4月9日下午,省退役军人厅举行2021年厅党组理论学习中心组第2次集中学习,认真学习习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作系列重要论述,重点学习领会“全面从严治党首先要从政治上看”、“政治问题要从政治上来解决”等精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为巡视整改专题民主生活会做好思想准备。在家的厅党组成员和各处室、各直属事业单位负责同志,副处以上领导干部参加学习。


微信图片_20210409200537


厅党组班子成员一致认为,全面从严治党首先要从政治上看,必须更加善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要进一步强化政治担当、健全责任落实机制、严肃追责问责,坚定不移压实“两个责任”;要坚持问题导向,以马不离鞍、缰不松手的定力,持之以恒刹歪风、转作风、树新风;要牢固树立“大抓基层”的鲜明导向,在强化政治功能上下功夫,自觉以更高的政治站位、更严的工作标准开展支部工作,更好地把支部工作融入业务工作,把践行“两个维护”落实到具体行动上、体现在工作效果中。


集中学习达到了提高认识、强化担当、压实责任,增强巡视整改干劲的良好效果,为巡视整改专题民主生活会打下了坚实的思想基础。一是通过深学细学习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”、“政治问题要从政治上来解决”等系列重要论述,进一步增强了政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是坚持从政治上看存在的问题,从政治上反思成因,从政治上抓整改落实,表明了从严从实抓好巡视整改的坚决态度。三是深刻对照巡视反馈意见,分析情况、找准根源、解决问题,进一步增强了抓整改、树正气、促工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


机关党委(人事处)供稿