| 

云南省退役军人事务厅2018-2020年大事记

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

全省各级退役军人事务部门组织开展国家安全宣传教育活动

2021-04-16 10:35:19来源:云南省退役军人事务厅

在第六个全民国家安全教育日到来之际,全省各级退役军人事务部门多形式组织开展国家安全宣传教育活动。


保山腾冲


近日,腾冲市退役军人事务局党组围绕国家安全教育开展理论学习中心组2021年第四次集中学习。


会上,党组成员从国家安全的重要意义、传统安全和非传统安全的内容、如何立足岗位维护国家安全三个方面进行交流发言。部分列席人员结合如何担负维护国家安全重要责任谈认识。


会议要求,要贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,学习贯彻国家安全新理念、新思想、新战略,在学懂弄通做实上下功夫,着力维护和营造安全环境。


腾冲市退役军人事务局供稿



保山龙陵


近日,保山市龙陵县退役军人事务局开展国家安全宣传教育活动,通过悬挂宣传标语、向退役军人发放宣传资料、召开专题学习会议等方式,深入宣传《中华人民共和国国家安全法》等法律法规,进一步增强全体干部职工国家安全意识,营造浓厚学习宣传氛围。


保山市退役军人事务局供稿


红河开远


近日,开远市退役军人事务局通过集中发放宣传资料、宣讲法规政策等,向市民普及《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国保密法》、《中华人民共和国密码法》等法律法规及国家安全相关知识;组织干部职工开展国家安全知识测试活动,进一步学习掌握国家安全知识;对各科室、各直属事业单位网络安全情况进行排查,并对发现问题和薄弱环节及时作出提醒,增强全体干部职工安全意识。


开远市退役军人事务局供稿


红河泸西


近日,泸西县退役军人事务局在醒目位置悬挂宣传横幅,在公园广场发放宣传手册,组织全体干部职工学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述及相关国家安全法律法规,观看第六个全民国家安全教育日系列宣传视频,进一步加深干部职工对总体国家安全观的理解,促进维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。


泸西县退役军人事务局供稿



德宏梁河


近日,梁河县退役军人事务局召开全民国家安全教育日宣传教育工作会议,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,组织学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国生物安全法》有关内容,观看危害国家安全的典型案例。


会议强调,要全面贯彻落实总体国家安全观,坚持政治安全、人民安全、国家利益安全至上有机统一,扎实做好维护国家安全的各项工作。要树立忧患意识,坚持底线思维,充分认识维护国家安全的极端重要性和现实紧迫性。要面向全县退役军人及重点优抚对象,坚持线上线下相结合,大力推动宣传教育,不断提高国家安全意识,营造关心国家安全、维护国家安全的良好氛围。


梁河县退役军人事务局供稿


德宏芒市


近日,芒市退役军人事务局开展国家安全宣传教育活动,组织全体干部职工学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述及《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,要求全局干部职工充分认识国家安全工作的极端重要性,牢固树立国家安全是头等大事的理念,始终把做好国家安全工作摆在突出位置,强化责任担当,切实抓好各项工作的落实。


芒市退役军人事务局供稿


普洱镇沅


近日,镇沅县退役军人事务局组织全局干部职工专题学习《中华人民共和国国家安全法》,观看全民国家安全教育日宣传视频,深入学习总体国家安全观的五大要素、五对关系以及涵盖的16种安全等内容。通过微信公众号、工作群发布宣传资料,要求全县各乡(镇)退役军人服务站组织开展学习,积极向广大退役军人和群众宣传国家安全教育知识。开展保密工作自检自查,对存在问题和不足及时整改,组织干部职工学习《中华人民共和国保密法》,要求严格落实有关要求,提高网络安全管理水平,杜绝网络安全隐患。


镇沅县退役军人事务局供稿