| 

云南省退役军人事务厅2018-2020年大事记

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

云南省退役军人事务厅召开全省部分退役士兵社会保险补缴工作视频会

2021-04-22 18:21:52来源:云南省退役军人事务厅

近日,云南省退役军人事务厅召开全省部分退役士兵社会保险补缴工作视频会,贯彻落实全国部分退役士兵社会保险补缴视频会精神以及省领导批示指示要求,总结交流前期工作,明确现阶段重点任务。省退役军人厅党组成员、副厅长张永明出席会议并讲话。


会议指出,自部分退役士兵保险补缴工作开展以来,全省各级党委、政府将这项工作作为重要政治任务,高起点实施,稳妥有序推进,投入资金近7亿余元,惠及2万余名退役士兵,并取得阶段性成效。


会议要求,各地要按照“好事要办好”、“重点工作重点突破”、“重点问题重点解决”的要求,提高站位、坚持标准、严格要求,结合未缴费人员实际情况,“一对一包联,成熟一个办理一个,不等不拖”,确保“不放弃1人、不漏掉1人”。


会上,大理州、普洱市、楚雄州介绍了本地区推进部分退役士兵社保补缴工作有关情况。省人力资源社会保障厅、省医保局、省财政厅、省退役军人厅结合职责职能对各地工作中遇到的问题进行解答。


各州(市)退役军人局负责人及各州(市)财政局、人力资源社会保障局、医保局等部门业务经办人员在分会场参加会议。


省解决部分退役士兵“两保接续”工作专班供稿